Обновленный Nissan Qashqai выйдет в продажу раньше запланированного срока

18.07.2013 | Татьяна Грибовская | Просмотров: 261 Обновленный Nissan Qashqai выйдет в продажу раньше запланированного срока

Прототип нового поколения Nissan Qashqai, известный под именем Hi-Cross (на фото), был показан общественности на прошлогоднем автошоу в Женеве. Как было заявлено на премьере, серийная версия модели должна выйти в свет летом 2014 года. Сегодня в Nissan заявили о корректировке сроков. Представители производителя планируют начать выпуск нового поколения Qashqai уже в конце текущего года. 

Согласно прогнозам некоторых СМИ, появление новинки на рынках можно ожидать уже в ноябре. Модель подорожает, но незначительно. Увеличение цены ожидается на 5-10%. Вероятнее всего, перед запуском в продажу кроссовер покажут на одной из мировых автовыставок. Наиболее вероятным местом премьеры нового Nissan Qashqai сегодня заявлен "домашний" автосалон в Токио. 

Как сообщалось ранее, новинка получит весьма авангардный дизайн. Новый Qashqai будет построен на модульной платформе альянса Renault-Nissan, а линейку силовых агрегатов пополнит 1,2 л. турбированный мотор мощностью 108 л.с. Кроме того, ожидается появление гибридной версии и спортивной модификации, создавать которую планируется в ателье Nismo. Последняя должна получить несколько совершенно новых силовых установок, облегченный кузов и спортивную ходовую часть. В отношении гибридной версии известно, что она будет укомплектована двумя электромоторами с приводом на передний мост. 

Для нужд отечественного рынка Nissan Qashqai планируется выпускать на заводе автопроизводителя под Санкт-Петербургом. Сроки запуска производства пока не известны, но судя по всему, ждать осталось недолго. Как сообщили в пресс-центре завода, сегодня на нем проводится внештатная модернизация нескольких производственных линий.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное

Новое поколение Ford Ranger лишится рамы
Новое поколение Ford Ranger лишится рамы 13.06.2013
Один из самых популярных пикапов компании Ford может лишиться большей части своей брутальности. Конструктора компании сегодня готовят новое поколение...