GM и Honda построят водородный автомобиль

06.07.2013 | Сергей Левинский | Просмотров: 82 GM и Honda построят водородный автомобиль

Мировые автоконцерны не теряют интерес к автомобилям с водородными двигателями. Все больше автопроизводителей сегодня стремится занять эту практически пустую нишу. Вслед за компаниями BMW и Toyota, создавшими совместное предприятия для работы над водородными автомобилями, об объединении объявили GM и Honda. 

Два крупнейших автопроизводителя подписали соглашение о совместной работе в области создания водородных топливных элементов. Кроме силовых агрегатов, использующих водород в качестве горючего, конструктора двух автопроизводителей планируют разработать более удобную систему хранения топлива на борту. Помимо того, за счет снижения себестоимости производства объединенный коллектив конструкторов двух компаний планирует сделать водородные силовые агрегаты более доступными. 

Представители двух автопроизводителей также заявили, что особое внимание будет уделено созданию инфраструктуры для таких транспортных средств. Согласно мнению многих экспертов, интерес простых покупателей к водородным авто во многом сдерживает отсутствие необходимой инфраструктуры. Именно поэтому данная проблема считается одной из самых приоритетных. Напомним, что полноценно эксплуатировать водородные автомобили сегодня можно лишь в нескольких штатах Америки, имеющих специализированные заправки и сервисные пункты. Согласно данным статистики, в данных штатах сегодня эксплуатируется около 15 тысяч единиц водородных авто. 

Стоит отметить, что собственные автомобили с водородными силовыми установками сегодня имеет как General Motors, так и Honda. Согласно предварительным данным, первые результаты совместной работы двух компаний появятся на рынке только к концу десятилетия, однако некоторые водородные модели Honda могут выйти и раньше.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное