Электрокары Tesla Motors будут заряжаться за несколько минут

21.06.2013 | Татьяна Грибовская | Просмотров: 253 Электрокары Tesla Motors будут заряжаться за несколько минут

Американская компания Tesla Motors, работающая исключительно в сегменте электромобилей, планирует исправить один из главных недостатков автомобилей с электрическим типом привода. В ближайшее время руководство автопроизводителя намерено представить новую технологию, с помощью которой восполнить запас электрической энергии в аккумуляторах можно будет в течении нескольких минут. 

Напомним, минимальное время зарядки батарей обычного электромобиля сегодня составляет около 2,5 часов. По мнению аналитиков, это является одним из основных факторов, мешающих развитию сегмента. Как заявили в Tesla Motors, компания уже готова продемонстрировать новую технологию, с помощью которой зарядка аккумуляторов электромобиля будет проходить быстрее, чем заправка обычным топливом. 

Подробной информации о новой технологии американского автопроизводителя пока не поступало. Если судить по намекам представителей Tesla Motors, то речь вполне может идти о простой замене аккумуляторов на заряженные. По некоторым сведениям, данная технология предназначена для электрокара Model S, аккумуляторы которого весят более 500 кг. Вероятно, секрет решения именно этой проблемы конструктора Tesla Motors собираются раскрыть на предстоящей презентации, провести которую планируется на тестовом полигоне автопроизводителя в американском городке Хоторн. 

Необходимо отметить, что на полную перезарядку 80-киловаттных аккумуляторных батарей Tesla Model S от стандартной бытовой сети требуется чуть более 7 часов. При условии использования специального зарядного устройства отправляться в путь можно уже через час. Максимальный пробег на одном заряде батарей составляет 280 км.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное

Новая Mazda3 готовится к выходу в свет
Новая Mazda3 готовится к выходу в свет 07.06.2013
Все подробности о новой Mazda3 станут известны уже в начале осени. Премьерный показ новинки должен пройти на стенде японского автопроизводителя во...