Новое поколение Ford Ranger лишится рамы

13.06.2013 | Леонид Михайлов | Просмотров: 95 Новое поколение Ford Ranger лишится рамы

Один из самых популярных пикапов компании Ford может лишиться большей части своей брутальности. Конструктора компании сегодня готовят новое поколение модели Ranger, основным несущим элементом которой будет кузов, а не традиционная рама. Автомобили новой генерации будут более легкими, экономичными и дешевыми.

Ford Ranger компания считает мировой моделью. Пикап изготавливается в Европе и на рынки США не поставляется. В Америке Ford реализует более крупные модели пикапов. Возвращение "Рэнджера" в США могло бы крайне негативно отразиться на продажах активно раскручиваемого сегодня Ford F-150.

По данным Car&Driver, в Ford просчитывают возможность возвращения пикапа на его родину. Правда, для этого конструкторам автопроизводителя придется выпустить новую генерацию модели, внешний вид которой не имел бы ничего общего с Ford F-150. По словам конструкторов, новинка будет дешевле F-150, минимальная стоимость которого сегодня составляет около 25 тысяч долларов. Однако, слишком дешевая модель может даже не оправдать затраты на ее создание. По словам представителей Ford, на создание нового "Рэнджера" может уйти около 1 млрд. долларов.

Аналитики автопроизводителя утверждают, что новому пикапу можно с легкостью обеспечить популярность среди определенного сегмента автолюбителей. Но для этого модель должна быть более легкой и экономичной, а также обладать хорошим набором дополнительных опций. Принимая это во внимание, при создании новой генерации Ranger разработчики планируют отказаться от рамной конструкции в пользу стандартных решений. Это позволит несколько снизить итоговую стоимость модели.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное