Audi готовит свой аналог Volkswagen up!

10.06.2013 | Галина Шпиганович | Просмотров: 187 Audi готовит свой аналог Volkswagen up!

В начале лета разработчики Audi планируют начать работу над новым электрокаром. Немецкий автопроизводитель намеревается создать собственную модификацию Volkswagen up!, которая будет динамичнее и роскошнее, чем ее прототип. Создать и выпустить новинку на рынок планируется в течении двух лет.

Напомним, что представители Volkswagen планируют начать прием предварительных заказов на новый VW up! уже к концу 2013 года. Компакт планируется оснастить 55-сильным электрическим мотором. Максимальная скорость VW up! составит 135 км/час, а на одном заряде литиевых батарей он сможет проехать до 200 км. По данным показателям новый компакт от Audi должен значительно превзойти своего прототипа.

Согласно сообщениям СМИ, новый немецкий электрокар будет построен с использованием фирменного дизайна автопроизводителя и получит более качественную отделку интерьера, состоящую из велюра и красного дерева. Планируется расширить и пакет электронных систем, в составе которого появится доработанная мультимедийная система, опция слежения за слепыми зонами и новая система навигации.

Без использования дополнительных потребителей литиевый аккумулятор увеличенной мощности позволит компакту преодолевать на одном заряде до 230 км. Максимально возможная скорость новинки составляет 150 км/час, а на разгон до 100 км/час она будет тратить 9,45 секунды. Мощность силовой установки компакта специалисты Audi увеличат до 115 л.с.

Новый электрокар должен выйти в серию летом 2015 года, появление новинки в автосалонах ожидается осенью того же года. Реализовывать Audi e-up! планируется только на территории Европы, однако представители автопроизводителя не исключают того, что в дальнейшем география продаж может быть расширена.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное

Какой будет новая Lada 4x4?
Какой будет новая Lada 4x4? 24.02.2014
Модернизированная версия легендарного отечественного внедорожника Lada 4x4 выйдет на рынок только...