Премиальный китайский лимузин Red Flag поступит в свободную продажу

02.06.2013 | Татьяна Грибовская | Просмотров: 99 Премиальный китайский лимузин Red Flag поступит в свободную продажу

Премиальный лимузин, предназначавшийся ранее только для первых лиц Китая, сегодня готовится к выходу в свободную продажу. Автомобиль производится местным концерном FAW Group под брендом Red Flag.

За 25 лет своего существования марка Red Flag выпустила чуть более 1,5 тысяч авто. Все выпущенные автомобили использовались только высшим партийным руководством Поднебесной. В 1982 году производство моделей Red Flag было остановлено по причине того, что автомобили бренда отличались очень большим расходом топлива. В течении последующих 30 лет FAW несколько раз пытался возродить легендарную марку и вот сегодня ему это удалось.

Как стало известно, на возрожденный лимузин FAW Red Flag сегодня уже поступило более 500 предварительных заказов. Стоит отметить, что новый автомобиль был разработан конструкторским отделом FAW практически "с нуля", а при его сборке используются только китайские расходные материалы и комплектующие.

В сегменте представительских автомобилей Red Flag придется конкурировать с крупными европейскими автопроизводителями. "На китайском автомобильном рынке новые модели появляются практически ежедневно. Для плотного закрепления в отдельной нише Red Flag потребуется не только выпустить действительно заметный автомобиль, но и постоянно его обновлять", - цитирует портал Avtonews слова представителя совета директоров FAW.

Однако, по поводу нехватки клиентов возрожденной марке можно не переживать. В прошлом месяце сотрудники FAW уже отправили около 200 седанов Red Flag в несколько китайских провинций. Кроме того, машины Red Flag будут использоваться в качестве официального транспорта на саммите "Группы семидесяти семи". Согласно предварительным сведениям, только туда потребуется не менее 500 авто.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное