Renault Clio и Nissan Micra получат общие детали

29.04.2013 | Леонид Михайлов | Просмотров: 54 Renault Clio и Nissan Micra получат общие детали

Руководство альянса Renault/Nissan объявило о предстоящей унификации двух своих компактных хэтчбеков. Использование ряда общих деталей при производстве Renault Clio и Nissan Micra должно сократить общие расходы заводов почти на 30%.

Настолько значительной экономии альянс собирается достичь за счет серьезного увеличения производства компактных хэтчбеков. Как сообщили представители двух компаний, в случае успеха унификации подвергнутся еще несколько моделей.

Согласно прогнозам аналитиков, альянс может пойти еще дальше и начать применение принципов унификации еще на стадии разработки новых автомобилей. В пользу данных догадок говорит и тот факт, что на протяжении последних двух лет конструкторский отдел альянса активно работал над единой дизайнерской концепцией для сегмента компактных авто.

Унификация недавно обновленной Micra и компактного хэтчбека Renault позволит значительно облегчить наладку производства последнего на заводах французского автопроизводителя. По сведениям СМИ, европейская модификация Micra с левосторонним расположением рулевого управления встанет на конвейр одного из заводов Renault через три года. Cоздана она будет на базе последнего поколения Renault Clio.

Кроме того, французы сегодня рассекретили некоторые технические характеристики своего нового концепта, дизайном которого занимается широко известный в европейских кругах дизайнер Росс Лавгроуву. Новинка представляет собой электрокар с полным приводом, предназначенный для широкого круга автолюбителей.

Хотя руководство французского автопроизводителя и доверяет Лавгроуву (в противном случае самостоятельно работать над новым электрокаром дизайнеру бы просто не позволили), он сегодня несколько ограничен в правах. Как сказано в тексте выпущенного пресс-релиза, дизайнеру настоятельно рекомендуется обратить более серьезное внимание на знаковые модели французского бренда, такие как Renault 5 и Twingo. С учетом данного заявления можно сделать вывод, что новый электрокар многое унаследует от данных моделей.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное