Новая Lada Kalina готовится к выходу в свет

22.04.2013 | Сергей Левинский | Просмотров: 57 Новая Lada Kalina готовится к выходу в свет

Новое поколение Lada Kalina встанет на конвейр компании ВАЗ уже в середине мая. В автосалонах модель будет доступна только со середины 2014 года. Первыми на рынок поступят автомобили в комплектации люкс с 16-клапанными силовыми установками. В качестве трансмиссии автолюбителям будет предложен как "автомат", так и "механика".

Несколько позднее ожидается появление бюджетных модификаций и пополнение комплектации люкс новыми опциями. Более подробную информацию об этом представители компании ВАЗ обещали обнародовать лишь к началу продаж.

Сегодня известно о том, что в базовом варианте оснащения модели будет водительская подушка безопасности, использовавшаяся ранее только в комплектации люкс. В оснащении "норма" предусмотрено наличие системы ABC с усилителем торможения. Отдельные комплектации модели будут снабжаться системой стабилизации курса (ESC). Ее подготовили специально для новой Калины разработчики компании Bosch.

Новая Lada Kalina получит три типа силовых установок. Оснащение комплектаций "стандарт" и "норма" предполагает установку 8-клапанного силового агрегата объемом 1,6 л. В качестве коробки передач для него будет использоваться МКПП с тросовым приводом.

Второй двигатель имеет тот же объем, однако он оснащен шестнадцатью клапанами. Данный силовой агрегат будет оснащаться АКПП. Третья версия мотора также имеет объем 1,6 л. и 16 клапанов. Данный двигатель имеет доработанную систему впуска и более высокую мощность. Он будет агрегатироваться с МКПП.

Несколько позднее разработчики ВАЗ планируют предложить новые сочетания мотор-трансмиссия. Эксперты связывают такое обещание с подготовкой новой версии 8-клапанного двигателя с облегченной шатуно-поршневой группой и модернизированной системой зажигания.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное