Езду на автомобиле без номеров могут легализовать

18.04.2013 | Татьяна Грибовская | Просмотров: 133 Езду на автомобиле без номеров могут легализовать

Представители общественного совета ГУ МВД предложили ГИБДД официально разрешить эксплуатацию автомобилей в Москве без номерных знаков. Подтверждающим документом в этом случае должна служить справка из МВД о начале расследования по факту кражи номеров.

"Сегодня у автолюбителей столицы воруют сотни номеров каждый день. Согласно действующему законодательству, автолюбитель не имеет права даже покинуть место происшествия за рулем машины без номеров. В некоторой степени тут виновна и полиция, так как ее сотрудники не смогли предотвратить преступление. Я считаю, что владельцам автомобилей необходимо выдавать специальные справки и разрешать эксплуатацию транспортных средств вплоть до получения новых номерных знаков в органах ГИБДД", - пояснил журналистам "Российской газеты" председатель Общественного совета.

В ГИБДД на данную инициативу пока никак не отреагировали. Согласно мнению представителей Движения автомобилистов России, такая поддержка автовладельцев вполне разумна, но вот с реализацией данного проекта могут возникнуть определенные трудности. "Поддержать автовладельца в трудной ситуации просто необходимо, однако разрешение эксплуатировать автомобили на территории столицы без номерных знаков может привести к весьма неприятным последствиям. Водители данных автомобилей будут чаще нарушать скоростной режим, ездить на выделенных полосах и парковаться где только возможно", - отметил по этому поводу президент Движения автомобилистов России.

В правительстве Москвы данную идею одобрили, однако предложили поискать другие способы реализации. "В данной ситуации намного логичнее организовать упрощенную систему выдачи транзитных номеров. Выдавать их можно на несколько месяцев. В течении этого периода жители столицы без особого ущерба для себя смогут найти свободное время и подъехать в ГИБДД за новыми номерами", - цитирует "Российская газета" одного из заместителей мэра Москвы.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное