Ремонт дорог - где взять деньги?

13.04.2013 | Галина Шпиганович | Просмотров: 113 Ремонт дорог - где взять деньги?

Как известно, бюджетный кодекс России предусматривает возможность пополнения резервов федеральных дорожных фондов с помощью практически любого жителя государства. Однако, данные "инвестиции" не могут быть обязательными и принудительными. Сегодня дефицит дорожных фондов планируется восполнять за счет средств нефтяных компаний.

Представители министерства финансов уже на протяжении нескольких месяцев активно занимаются поиском дополнительных средств для привлечения в дорожные фонды страны. Общий дефицит в данной сфере за прошедшие три года превысил 150 млрд. рублей. Как заявляют чиновники, проблемы возникли в следствии активной стимуляции выпуска более качественного горючего – ставки акцизного налога на топливо низкого класса повысили и на топливо с высоким октановым числом понизили. Нефтяные компании относительно быстро модернизировали производство и практически полностью перешли на выпуск горючего с высоким октановым числом. В конечном итоге поступления акцизов в дорожные фонды значительно сократились, что и привело к возникновению проблем.

Компенсировать дефицит планируется за счет средств самих же нефтяных компаний. Сегодня Минфин предлагает увеличить ставки налогов на добычу полезных ископаемых и повысить пошлины на мазут. Согласно предварительным данным, налог на добычу полезных ископаемых может увеличиться на 5 - 8%, а пошлина на мазут - на 15-20%. Рост налогов эксперты прогнозируют на начало 2014 года.

Стоит отметить, что увеличение налогов является весьма противоречивым решением. Все дело в том, что увеличение налога на добычу полезных ископаемых при нынешних объемах работы может дать бюджету около 4 млрд. долларов в год и поставить большую часть месторождений на грань банкротства. Представители большинства крупных компаний, занятых добычей и переработкой нефти, уже выразили по этому поводу свое недовольство и намекнули о том, что в случае введения новых налогов объем выработки горючего может значительно снизиться.

Между тем, президент страны неоднократно заявлял о том, что к 2020 году скорость строительства новых и темп реабилитации старых дорог необходимо увеличить в два раза. Выполнить поручение президента придется, но вот где взять деньги на это - пока неясно. Параллельно сегодня идет разработка другого закона, в основе которого будет лежать статья 179.4 Бюджетного кодекса РФ. Согласно данной статье, источником формирования дорожных фондов могут выступать "финансовые поступления частных лиц на обеспечение дорожной деятельности". Сюда же включены и так называемые "добровольные пожертвования". Каковы будут основные принципы данного закона и как он будет реализовываться - пока неясно.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное