Toyota Venza едет в Россию

04.03.2013 | Леонид Михайлов | Просмотров: 126 Toyota Venza едет в Россию

На днях компания Toyota распространила информацию о предстоящем начале продаж на отечественном рынке "американки" Venza. Сегодня по этому поводу появилась новая информация.

Текущая генерация Toyota Venza дебютировала пять лет назад на автомобильном салоне в Детройте. Точно определить нишу модели достаточно проблематично, так как "японка" получила характерные черты нескольких совершенно разных классов. Сами разработчики позиционируют модель как гибрид большого седана и городского кроссовера. Автомобиль разрабатывался с целью соединения комфорта и управляемости, салона-трансформера и возможности эксплуатации вне городского асфальта.

Конструкция и дизайн автомобиля были разработаны с упором на рекомендации автолюбителей из США, да и выпускается модель только на американских заводах компании Toyota. С этих заводов в начале лета начнется отгрузка готовых автомобилей в Россию. Но что это будут за машины?

Официальные цены на новинку пока не объявлены, но уже сегодня можно понять их примерные границы. Как ожидается, Venza займет свободную нишу между новой генерацией RAV4 (от 995 тысяч рублей) и Highlander (от 1 695 000 рублей).

Комплектация и оснащение обещает быть достаточно богатым. Так, в стандартной комплектации российской версии можно будет найти 19-дюймовые диски, 2-зонную систему климат-контроля, семь подушек безопасности, парковочный ассистент, систему безключевого доступа в салон, мультифункциональное рулевое колесо и развлекательную систему с пятью динамиками . В списке опций – система навигации, кожаный салон, панорамная крыша и многое другое.

Линейка силовых агрегатов пока будет представлена только одним бензиновым двигателем с объемом 2,7 л. С ним работает 6-ступенчатая модель автоматической трансмиссии. Российские Venza получат систему полного привода с подключаемым задним мостом. Кроме того, в целях увеличения ходовых возможностей конструктора планируют повысить клиренс до 20 см. Это позволит машине более уверенно работать при съезде с асфальта.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное