Автомобили на сжатом воздухе появятся в серии уже через три года

27.01.2013 | Сергей Левинский | Просмотров: 115 Автомобили на сжатом воздухе появятся в серии уже через три года

Конструкторский отдел Peugeot вновь заявил о весьма нестандартной разработке. Конструктора автопроизводителя первыми объявили о создании гибридной модели авто, на которой стандартному двигателю будет помогать пневматическая энергия. По словам создателей технологии, это поможет новым автомобилям сократить расход горючего в несколько раз.

На первый взгляд система Air Hybrid не кажется сильно сложной: тот же гибрид, в котором электричество заменено на сжатый воздух. Однако, о автомобилях с пневматическим приводом говорят сегодня очень много, но в реальности такие авто выпускаются ограниченным тиражом для работы в специальных условиях – например, на заводах, где требуется максимально высокий уровень противопожарной безопасности. Если рассуждать о массовом выпуске автомобилей данного класса, то Peugeot не только имеет все шанс стать первопроходцем в данном сегменте, но и уже является первой компанией, кто объявил о разработке такой модели и обозначил конкретные сроки выхода в свет новых автомобилей.

Как и в стандартных параллельных гибридах, колеса транспортного средства может вращать ДВС или добавочный привод, в данном случае – специальный воздушный двигатель, конвертирующий вырабатываемую пневматическую энергию во вращение полуосей. Конструктора Peugeot утверждают, что в режиме городских поездок пневматический гибрид будет до 75% времени передвигаться на воздухе, не выделяя при этом никаких вредных примесей. По аналогии с параллельно подключаемыми гибридными моделями, оба привода могут использоваться одновременно. Это обеспечит резкое ускорение и большую мощность по мере необходимости. Не отличается от стандартных гибридных моделей и схема восполнения энергетических запасов при торможениях: в этот момент специальный насос начинает закачку воздуха в баллоны.

В планах французского автопроизводителя запустить в серию пневматические гибриды к 2016 году. Автомобили будут разрабатываться на платформе сегмента B. По мнению разработчиков, средний расход горючего у новых автомобилей данного класса будет составлять около 2 л. на 100 км.

На видео рассматривается принцип работы пневматического привода, адаптированного для использования на автомобилях.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное