BMW i3 получит в оснащение 2-цилиндровый двигатель

23.01.2013 | Татьяна Грибовская | Просмотров: 116 BMW i3 получит в оснащение 2-цилиндровый двигатель

Очередная новинка от компании BMW получит в дополнение к электромотору двух цилиндровый бензиновый силовой агрегат, основное предназначение которого будет заключаться в увеличении запаса хода. Правда, ДВС будет представлен только в качестве дополнительной опции. 

По словам главы подразделения BMW по новым разработкам, BMW i3, скорее всего, поступит на рынок в нескольких комплектациях – как "чистый" электромобиль и как последовательный гибрид, укомплектованный бензиновым двигателем. Двухцилиндровый ДВС будет не вращать колеса, а заряжать батареи авто - по  полностью аналогичной схеме, к примеру, функционирует силовая сборка на уже вышедшем в продажу Nissan Leaf. Благодаря такому конструктивному решению запас хода у гибридной версии i3 составит 500 км. вместо 200 у чисто электрического аналога. 

В BMW не уточнили, какое влияние окажет установка ДВС на конечную стоимость нового хэтчбека. По словам представителей компании, "двухмоторная" модификация вряд ли будет достаточно популярной, так как возможностей электрической версии более чем достаточно для полноценной эксплуатации в стандартных городских условиях. По расчетам немецких специалистов, в первое время продажи BMW i3 с бензиновым мотором будут составлять около 60%, но затем снизятся до 30%. Как утверждают разработчики новинки, будущие владельцы и сами увидят, что при поездках в городе бензиновый мотор будет включаться в работу крайне редко. Однако он сможет пригодиться при длительных выездах, скажем, на отдых.

Обе модификации новинки должны выйти в продажу уже в четвертом квартале текущего года.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное