Первый серийный пиццамобиль Америки

26.10.2012 | Леонид Михайлов | Просмотров: 102 Первый серийный пиццамобиль Америки

В Америке выбран победитель конкурса по разработке концепции автомобиля, предназначенного для доставки пиццы. Конкурс был организован компанией Domino’s Pizza, владеющей крупнейшей сетью ресторанов быстрого питания, сообщает Local Motors. Лучшей работой в конкурсе был признан проект чешского дизайнера Анежа Костревч.

По его замыслу, лучший автомобиль для доставки пиццы — это компакт-кар с особой конструкцией салона. В задней его части дизайнер разместил подогреваемый отсек для пиццы, а на месте сидений — отделение для холодных закусок и напитков.

Пиццамобиль также получил в оснащение навигационную систему с сенсорным монитором, специальный дополнительный фонарь на лобовом стекле и интегрированный в заднее стекло монитор, на котором может показываться реклама.

В качестве силового агрегата разработчик проекта предложил использовать модели TwinAir от Fiat и EcoBoost от Ford. О возможных коробках передач для компакт-кара сообщено не было. При этом дизайнер отметил, что за счет своих компактных размеров его создание будет идеально для эксплуатации в городах. Как сообщили организаторы конкурса, серийный выпуск пиццамобиля будет налажен уже в будущем году.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное