Пополнение в сегменте дешевых седанов

17.09.2012 | Татьяна Грибовская | Просмотров: 85 Пополнение в сегменте дешевых седанов

Сегмент бюджетных седанов сегодня считается одним из самых популярных на отечественном автомобильном рынке. Постарался не отстать от общих тенденций и концерн GM, представивший в Москве седан Cobalt. 

Назвать этот автомобиль совершенно новым нельзя: концепт-версия модели уже демонстрировалась в Буэнос-Айресе, а в конце прошлого года широкая продажа данного автомобиля была начата на рынках Латинской Америки. Как отмечают эксперты, широкая популярность модели в данном регионе позволили концерну быстро организовать производство автомобилей для реализации на территории России.

Габариты седана Cobalt составляют 4577 мм. в длину, 1835 мм. в ширину и 1524 мм. в высоту. Таким образом, машина должна будет закрепиться в свободной нише между моделью Cruze и Aveo. По габаритам салона седан практически идентичен с нынешним Lacetti – на замену которого он и ориентирован (Lacetti будет снята с производства уже через несколько месяцев). 

Как отмечают эксперты, внешний вид автомобиля отличается некоторой простотой, но назвать дизайн рубленым тоже нельзя. Салон был практически полностью скопирован с Chevrolet Aveo, хотя и смотрится несколько скромнее за счет применения дешевых материалов отделки. Несмотря на это, все детали настолько точно подогнаны, что не будут досаждать скрипом и стуком даже через несколько лет эксплуатации.

Первые серийные версии Chevrolet Cobalt появятся в салонах уже через несколько месяцев. Что интересно, представители концерна полностью уверены в том, что новинка найдет своих покупателей. Возможно это объясняется низкой стоимостью, о которой заявлялось неоднократно. Конкретных цифр компания не оглашала, однако обещала сделать Cobalt одним из самых дешевых бюджетных седанов на сегодня.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное