Пополнение в сегменте дешевых седанов

17.09.2012 | Татьяна Грибовская | Просмотров: 258 Пополнение в сегменте дешевых седанов

Сегмент бюджетных седанов сегодня считается одним из самых популярных на отечественном автомобильном рынке. Постарался не отстать от общих тенденций и концерн GM, представивший в Москве седан Cobalt. 

Назвать этот автомобиль совершенно новым нельзя: концепт-версия модели уже демонстрировалась в Буэнос-Айресе, а в конце прошлого года широкая продажа данного автомобиля была начата на рынках Латинской Америки. Как отмечают эксперты, широкая популярность модели в данном регионе позволили концерну быстро организовать производство автомобилей для реализации на территории России.

Габариты седана Cobalt составляют 4577 мм. в длину, 1835 мм. в ширину и 1524 мм. в высоту. Таким образом, машина должна будет закрепиться в свободной нише между моделью Cruze и Aveo. По габаритам салона седан практически идентичен с нынешним Lacetti – на замену которого он и ориентирован (Lacetti будет снята с производства уже через несколько месяцев). 

Как отмечают эксперты, внешний вид автомобиля отличается некоторой простотой, но назвать дизайн рубленым тоже нельзя. Салон был практически полностью скопирован с Chevrolet Aveo, хотя и смотрится несколько скромнее за счет применения дешевых материалов отделки. Несмотря на это, все детали настолько точно подогнаны, что не будут досаждать скрипом и стуком даже через несколько лет эксплуатации.

Первые серийные версии Chevrolet Cobalt появятся в салонах уже через несколько месяцев. Что интересно, представители концерна полностью уверены в том, что новинка найдет своих покупателей. Возможно это объясняется низкой стоимостью, о которой заявлялось неоднократно. Конкретных цифр компания не оглашала, однако обещала сделать Cobalt одним из самых дешевых бюджетных седанов на сегодня.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное

Новое поколение Ford Ranger лишится рамы
Новое поколение Ford Ranger лишится рамы 13.06.2013
Один из самых популярных пикапов компании Ford может лишиться большей части своей брутальности. Конструктора компании сегодня готовят новое поколение...