Эксплуатация автоматических коробок передач

25.11.2015 | Леонид Михайлов | Просмотров: 1296 Эксплуатация автоматических коробок передач

Современные коробки передач требуют соблюдения определенных правил, касающихся эксплуатации авто. "Автомат" в этом отношении значительно капризней, чем традиционная "механика". Сегодня мы рассмотрим некоторые нюансы, влияющие на ресурс автоматической коробки передач.

Бытует мнение, что наиболее надежными являются гидромеханические модели. Безусловно, они лучше адаптируются к различным условиям эксплуатации и обладают более высоким ресурсом. Но даже такую коробку передач можно угробить довольно быстро. Многие неисправности возникают из-за ошибок водителя, а их устранение обходится в копеечку. Так можно ли застраховаться от неполадок, возникающих в процессе эксплуатации авто?

Длительные пробуксовки приводят к повышению температуры во внутренних узлах коробки передач. Даже самые современные модели не обладают идеальной системой теплоотвода, так что от агрессивной манеры вождения лучше отказаться. Сгорают только фрикционы, однако в сервисных центрах обычно приходится менять весь узел.

Внутренние элементы автоматической трансмиссии нуждаются в постоянной смазке. Соответственно, буксировать авто можно только с работающим мотором. Двигаться следует со скоростью не более 25-30 км/час. Только в этом диапазоне масляный насос обеспечивает эффективную смазку и отвод тепла от нагретых деталей. В идеале автомобиль должен перевозиться на эвакуаторе или с подвешенным ведущим мостом. Такое решение позволит застраховаться от неисправностей трансмиссии и лишних финансовых затрат. От буксировки других автомобилей также стоит воздержаться. Резкие рывки во время движения многократно увеличивают нагрузку на коробку передач. В результате она может перегреться и перейти в аварийный режим.

Точных интервалов замены трансмиссионного масла сегодня не существует. Каждый производитель дает разные рекомендации, основываясь на собственном опыте. При эксплуатации в отечественных условиях лучше ориентироваться на средний показатель, составляющий 60 тысяч км. пробега. Перед каждым зимним сезоном специалисты рекомендуют осматривать стыковочный узел между коробкой и силовым агрегатом, так как именно в этом месте чаще всего появляются утечки. А во время выезда из гаража передачи следует переключать плавно и с небольшой задержкой.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное

Какой будет новая Lada 4x4?
Какой будет новая Lada 4x4? 24.02.2014
Модернизированная версия легендарного отечественного внедорожника Lada 4x4 выйдет на рынок только...