Система впрыска Common Rail

05.09.2015 | Сергей Левинский | Просмотров: 131 Система впрыска Common Rail

Система непосредственного впрыска Common Rail позволила избавиться от многих конструктивных недостатков, преследовавших дизельные двигатели на протяжении всего периода их существования. Моторы с такой топливной системой отличаются низким уровнем шума и хорошей экономичностью. Впрыск топлива был поделен на несколько этапов, каждый из которых отслеживается новым блоком управления.

В стандартных системах форсунки оснащены индивидуальными топливными трубопроводами. В этом случае КПД получается ниже, так как подача горючего зависит от числа оборотов одного из валов. Работу форсунок также нельзя назвать идеальной. Они открываются под воздействием давления, создаваемого в топливном трубопроводе. Разработчики системы Common Rail решили отказаться практически от всех традиционных решений, используемых в дизельных системах питания. Во время работы нового впрыска топливо поступает в общий трубопровод. На всех эксплуатационных режимах в нем поддерживается постоянное давление, величина которого может доходить до 1300 бар.

Серьезным доработкам подверглись и сами форсунки. Они получили электромагнитные клапана, с помощью которых система научилась адаптироваться под конкретные эксплуатационные режимы. Необходимое давление топлива создается практически сразу после запуска, то есть при минимальном числе оборотов двигателя. Такие технологические решения позволили значительно улучшить процесс подготовки рабочей смеси.

Система Common Rail контролирует впрыск с помощью электронных датчиков. Они рассчитывают дозировку горючего и точное время его подачи. Благодаря этому система может подстраиваться под текущий режим работы мотора. Установленный на общем трубопроводе датчик давления постоянно следит за подачей топлива, а обратный клапан сбрасывает излишки в бак. Некоторые компании в этом отношении пошли еще дальше. К примеру, на силовых агрегатах немецких концернов сегодня используется так называемый предварительный впрыск. В этом случае небольшое количество солярки подается в цилиндры прямо перед основной порцией. Предварительный впрыск обеспечивает более быстрое воспламенение смеси, сопровождающееся плавным повышением температуры и давления. Это стабилизирует работу мотора, делая ее более плавной и менее шумной.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное