Датчики кислорода

16.08.2015 | Татьяна Грибовская | Просмотров: 103 Датчики кислорода

Лямбда-зонд предназначен для регулировки воздушно-топливной смеси в камерах сгорания автомобильного мотора. При отклонении показателей от эталонных значений датчик оповещает об этом блок управления двигателем, после чего электроника корректирует рабочую смесь. Сегодня на автомобилях можно встретить лямбда-зонды нескольких типов, отличающиеся методом крепления и количеством проводов (от 1 и до 4). Один из проводов выполняет роль сигнального (чаще всего он окрашен в черный цвет), а все остальные используются для подогревателя (белого цвета). Если на автомобиле был установлен лямбда-зонд без подогревателя, то на его место можно ставить любой датчик с подогревателем. Подключение дополнительных проводов осуществляется через специальное реле. А вот наоборот сделать не получится. Без подогревателя система будет работать со сбоями, нарушающими процесс корректировки смеси.

Чаще всего датчики кислорода выходят из строя из-за некачественного топлива, в составе которого присутствует большое количество посторонних примесей. Аналогичную ситуацию могут спровоцировать любые нарушения, связанные с работой двигателя. К примеру, при поступлении в выпускную систему частичек моторного масла или антифриза лямбда-зонд выйдет из строя очень быстро, а восстановить его работу уже не получится.

Проверка датчика кислорода производится после полного прогрева двигателя. Лямбда-зонд перейдет в рабочий режим только после того, как силовой агрегат поработает на повышенных оборотах. Измеряем напряжение на сигнальном проводе ("минус" берется с кузова авто). В идеале оно должно быть плавающим (от 0,2 и до 1 вольта). При резком увеличении числа оборотов исправный лямбда-зонд повышает напряжение до 1 вольта. Если оно не меняется и составляет около 0,5 вольта, то датчик придется менять. В случае полного отсутствия питания стоит провести диагностику проводки. Она включает в себя проверку провода, подходящего к выключателю зажигания или реле. Также проверяется подключение питания к нагревательному элементу датчика.

Восстановить работу неисправного лямбда-зонда иногда помогает ортофосфорная кислота. Чувствительный элемент датчика необходимо поместить в резервуар с этой жидкостью и оставить на несколько часов. После этого лямбда-зонд высушивается на открытом воздухе и устанавливается на место. Обтирать и чистить чувствительный элемент датчика запрещено, так как любое механическое воздействие крайне губительно сказывается на его работе.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное