Проверка синхронизации

21.08.2012 | Галина Шпиганович | Просмотров: 65 Проверка синхронизации

В момент проворачивания стартером, бортовой компьютер контролирует вращение по сигналу с датчика коленчатого вала. В данный момент должна подаваться первая порция. Количество подаваемого топлива напрямую зависит от теплового коэффициента силового агрегата, которое определяется с помощью датчика температуры. Далее производится синхронизация работы силового агрегата и бортового компьютера. Специально для этого на специальном диске, расположенном в основании коленчатого вала, имеется некоторое количество зубьев. Бортовой компьютер определяет по ним прохождения ВМТ для каждого цилиндра. 

Нормальная работа датчика коленчатого вала и хорошее состояние специального диска позволяют управляющей программе высчитывать оптимальные параметры зажигания и подачи топлива. Основным признаком синхронной работы всей системы при проворачивании стартером может служить присутствие искры на исправной свече или высоковольтном пробнике, а также присутствие топлива в цилиндрах силового агрегата.

При проблемах со специальным диском или неправильной установке системы ГРМ синхронизация может быть не нарушена, а работа силового агрегата крайне затруднена. В этом случае необходима длительная проверка всей системы, с обязательным применением специального диагностического оборудования.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное