Современные моторные масла

12.05.2015 | Татьяна Грибовская | Просмотров: 74 Современные моторные масла

Моторное масло постоянно работает в крайне агрессивной среде. На него воздействует целый ряд факторов, приводящих к потере основных химических свойств. После определенного пробега масло быстро теряет свои характеристики, что приводит к повышению нагрузки на внутренние детали двигателя. Какие же факторы влияют на работу системы смазки и ресурс масла? Попробуем разобраться.

Температура масла в картере двигателя часто повышается до 140-150 градусов. Наибольшая нагрузка на пленку, которую она создает, возникает у поршневых колец. В данном случае маслу приходится принимать на себя максимальное количество тепла, передаваемого от поршня. Даже при отсутствии неисправностей масло прогревается в цилиндрах до 200 градусов. Под такой нагрузкой его основа может испариться, превратиться в нагар или отложения. Изменяются и характеристики масла, а также его вязкость и температура застывания.

Таким образом, одним из основных антагонистов является повышенная температура. Она заставляет масло менять свои характеристики и обогащаться продуктами горения. Также проблемы возникают при недостатке уровня, плохом обдуве картера или неисправности системы смазки.

Отрицательно влияют на масло и картерные газы. В картер они проникают через уплотнения поршневой группы и несут с собой целый набор кислот: сернистую, азотистую, серную и азотную. Возникновение газов стимулирует химическая реакция, в которой участвуют продукты горения. Параллельно с этим в картер проникают сложные соединения, избыток которых может нарушить рабочие характеристики масла.

Основным негативным фактором в данном случае являются кислоты. Для их нейтрализации в масла вводится щелочь, позволяющая защитить силовой агрегат от повреждений. Щелочные характеристики смазывающих жидкостей обозначаются аббревиатурой TBN. Чем она выше, тем дольше служит масло. На легковых автомобилях этот параметр должен составлять около 11 единиц.

В последнее время производители активно внедряют и так называемые малозольные масла, отличающиеся низким уровнем щелочности и небольшим количеством защитных присадок. Такие жидкости превосходно подходят для самых новых двигателей, работающих на топливе высокого качества. Можно сказать, что они предназначены только для моторов с экологическими стандартами Евро-5 и Евро-6.

На более старых силовых агрегатах, относящихся к классу Евро-3 и Евро-4, эксплуатационный ресурс любых элитных масел сведен к минимуму. Менять их необходимо значительно чаще, а большинство дополнительных характеристик и свойств оказываются просто невостребованными.

Обеспечить долгую жизнь двигателя можно только при условии регулярной замены масла. При эксплуатации в тяжелых условиях такую процедуру следует проводить через каждые 7-8 тысяч км. пробега. Выбрать масло для замены помогут рекомендации производителя авто, указанные в справочных документах к транспортному средству.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное