Радар-детекторы и антирадары

05.03.2015 | Леонид Михайлов | Просмотров: 122 Радар-детекторы и антирадары

Принцип работы большинства радаров отечественной ДПС основан на так называемом эффекте Доплера. Во время работы они постоянно излучают электромагнитные импульсы и ловят их отражение. Если авто движется, то частота отправленного и полученного импульса не совпадает. По этому коэффициенту приборы и вычисляют скорость. Более современные лазерные радары измеряют расстояние до объекта. Во время движения оно постоянно изменяется и с помощью полученной производной электроника может вычислить скорость.

Для противодействия таким устройствам автолюбители сегодня активно используют радар-детекторы и антирадары. В первом случае прибор является обычным радиоприемником, настроенным на частоты ДПС. При обнаружении радара детектор должен быстро оповестить водителя. Благодаря этому автолюбитель сможет сбросить скорость еще до того, как сотрудник ДПС ее проверит. Запрещенные во многих странах антирадары предназначены для создания электронных помех. В этом случае измерительное устройство просто не сможет подсчитать реальную скорость автомобиля.

Радар-детекторы принято разделять на несколько классов. Обычные приборы просто усиливают поступающий сигнал и передают его водителю. Детекторы второго класса имеют собственный генератор, позволяющий определить четкое направление и источник сигналов. При эксплуатации в крупных городах такие устройства более лучше защищены от помех.

Некоторые радар-детекторы снабжены специальной опцией, позволяющей скрыть прибор от радаров ДПС. Это может быть полезно в тех странах, где детекторы запрещены. Специальная аппаратура позволяет обнаружить их излучение еще до того, как автомобиль попадет в зону действия радара. При обнаружении таких сигналов прибор отключает свой генератор и переходит в спящий режим. Работа радар-детектора будет возобновлена только после исчезновения сигналов в VG-2 диапазоне.

Дальность работы радарных установок зависит от класса оборудования, рельефа местности, погоды, точности наведения и так далее. В идеальных условиях сотрудники ДПС могут проверять автомобили, движущиеся на расстоянии до 1500 метров. Прописанный в ГОСТ гарантированный минимум составляет 300 метров. На практике измерения скорости проводятся с самых разных расстояний. Кроме того, сотрудники ДПС очень часто укрываются за естественными препятствиями и выхватывают один автомобиль из плотного дорожного потока.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное