Расход масла на новом автомобиле

24.02.2015 | Сергей Левинский | Просмотров: 120 Расход масла на новом автомобиле

Если рассматривать новый автомобиль, то основной расход масла обычно приходится на цилиндры. Смазка позволяет защитить поршневые кольца от разрушительного воздействия высоких температур и продлить их эксплуатационный ресурс. Во время движения поршней некоторое количество масла остается на поверхности цилиндровой втулки. На этот остаточный слой воздействует тепловой поток, сформированный за счет горящей рабочей смеси. Соответственно, при повышении температуры до определенных значений он просто испарится.

Расход масла напрямую зависит от ресурса силовой установки. В цилиндрах нового мотора оно сгорает достаточно интенсивно, потом этот процесс идет на убыль и долго сохраняется на одном уровне. На автомобилях с большим пробегом расход масла вновь увеличивается.

В цилиндрах сгорает до 85% от общего объема потерь смазывающего материала. Также небольшая часть масла выбрасывается с картерными газами через систему вентиляции и уходит на смазку сальников. Точное количество таких потерь зависит от состояния и конструктивных особенностей сальников клапанов.

Большое количество масла уходит на смазку подшипников турбокомпрессора. Бороться с этим практически бесполезно, такая ситуация является нормой даже для новых автомобилей.

Но что делать, если новый мотор расходует большое количество масла? Не стоит забывать, что такой двигатель нуждается в обкатке. Заводские детали имеют высокую степень шероховатости, которую необходимо устранить. К примеру, в месте контакта новых поршневых колец и цилиндра степень шероховатости составляет около 3 мкм. Кольца будут полноценно работать только тогда, когда этот показатель снизится примерно в 10 раз. Именно поэтому в новом моторе очень большие потери на трение, которые компенсируются повышенной смазкой. Отсюда и высокий расход масла во время обкатки.

Подводя итог можно сказать, что повышенный расход масла в первые недели работы двигателя является нормой. После первого ТО он должен начать снижаться, а после второго - стабилизироваться. Если расход масла не изменяется, то стоит провести визуальную диагностику цилиндров.

Необходимо отметить, что на современных силовых агрегатах расход масла проявляется очень четко. Дело в том, что система смазки постоянно подвергается повышенным тепловым нагрузкам, да и мощность моторов сегодня значительно выше. Особенно это касается турбированных двигателей с небольшим рабочим объемом. В этом случае силовой агрегат постоянно испытывает перегрузки, а сама турбина также нуждается в дополнительной смазке.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное