Пневматическая подвеска

02.02.2015 | Леонид Михайлов | Просмотров: 86 Пневматическая подвеска

Пневматическую подвеску можно установить практически на любой автомобиль. Конструкция ходовой части в данном случае особо не важна, проблемы обычно возникают только во время поиска подходящих запасных частей. Обходится такое удовольствие совсем не дешево, однако пневмоподвеска полностью меняет эксплуатационные характеристики транспортного средства.

Основными деталями пневматической подвески считаются упругие элементы. Пружины и рессоры меняются на герметичную камеру, заполненную воздухом. Она располагается на амортизаторе или рядом с ним. Выбранное техническое решение обычно зависит от конструкции штатной ходовой части. К примеру, на автомобиле с передним приводом чаще всего используются внешние подушки, а на полноприводных моделях устанавливается цельная стойка.

Пневматическая подвеска используется в двух случаях. На легковых автомашинах она повышает уровень комфорта, а в случае с грузовыми моделями такая ходовая часть позволяет компенсировать большую нагрузку. На грузовиках пневмоподвеска встроена в сложную тормозную систему. Именно из нее она и получает необходимый воздух. Комплект для легковых автомобилей включает в себя баллоны, компрессор, упругие элементы и большое количество электронных компонентов. Работа системы особой сложностью не отличается. Компрессор засасывает воздух из атмосферы и через осушитель передает его в баллоны. В них он хранится под давлением в 20-23 атмосферы.

Пневмоподвеска поддерживает постоянный дорожный просвет и обеспечивает потрясающую плавность хода. При изменении клиренса блок управления открывает клапана и закачивает дополнительный воздух в камеры. Благодаря этому машина приподнимается на нужную высоту. При необходимости снижения дорожного просвета система просто стравливает лишний воздух.

Постоянное давление поддерживается в баллонах за счет компрессора. Небольшие утечки воздуха допустимы, а во время длительной стоянки с выключенным двигателем дорожный просвет может снизиться до минимального. Сразу после запуска мотора компрессор должен поднять давление. Если упругие элементы сильно изношены, то установить необходимый клиренс система уже не сможет. Дело в том, что компрессор не рассчитан на постоянную работу и в случае перегрева электроника его просто отключает. Стоит отметить, что даже во время стоянки датчики периодически включаются и проверяют положение кузова. При обнаружении осадки система выравнивает положение всех стоек.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное