Проверка регулятора давления топлива

15.01.2015 | Галина Шпиганович | Просмотров: 56 Проверка регулятора давления топлива

Простейший регулятор давления топлива представляет собой закрытый клапан, внутри которого размещена мембрана. В верхней части регулятора расположена пустая полость, а в нижней части установлена специальная пружина. Регулятор контролирует давление топлива в рампе и сбрасывает его излишки в бак. Управляется он с помощью вакуума, поступающего из впускного коллектора.

Регулятор давления топлива выходит из строя крайне редко. Неисправности может спровоцировать грязь, присутствующая в горючем. Кроме того, регулятор перестает контролировать давление при нарушении вакуума. Обычно это связано с механическими повреждениями подходящих шлангов.

При неисправности регулятора у двигателя теряется холостой ход. Свечи зажигания моментально окрашиваются в черный цвет и изменяется оттенок выхлопных газов. Такая ситуация встречается довольно редко, однако отказываться от осмотра регулятора во время проведения диагностических работ не стоит.

Проверить регулятор давления топлива можно несколькими способами. Самая простая методика подразумевает снятие обратной магистрали и кратковременный запуск двигателя. В это время необходимо соблюдать осторожность, так как сразу после запуска мотора из рампы может пойти топливо. Если горючее не подается, то регулятор нуждается в замене. Стоит отметить, что такой способ позволяет выявить только явную неисправность, при попадании грязи или нарушении вакуума он бесполезен.

Специалисты проверяют регулятор давления топлива с помощью обычного манометра. Его необходимо подключить между топливной рампой и обратной магистралью. По завершении этого запускается силовой агрегат. Во время его работы давление должно быть от 0,3 и до 0,7 Бар. Оно зависит от текущей нагрузки и оборотов мотора. Если давление не изменяется, то можно попробовать заменить вакуумный шланг. Во всех других случаях регулятор нуждается в замене, так как ремонт данного узла не производится.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное