Что лучше - ремень или цепь?

07.01.2015 | Сергей Левинский | Просмотров: 106 Что лучше - ремень или цепь?

Что лучше - ремень или цепь? Этот вопрос активно обсуждается автолюбителями на протяжении нескольких последних лет. У каждого привода есть свои преимущества и недостатки, влияющие на эксплуатацию автомобиля. Попробуем разобраться с ними более подробно.

Цепь старых моторов имела два ряда зубьев. Она практически не рвалась и очень редко перескакивала по шестерням привода. На более современных моделях производителям пришлось решать вопрос с длиной мотора. Постоянное увеличение объема привело к укорачиванию моторного отсека, а на автомобилях с передним приводом силовой агрегат и вовсе установили поперек. Благодаря этому пришлось пересматривать габариты цепи. Она стала меньше и потеряла дополнительные зубья.

Цепь получает смазку от штатной системы двигателя и располагается внутри его блока. Соответственно, инженерам приходится увеличивать его длину. Это не всегда вписывается в габариты моторного отсека и самого кузова. А слишком тонкая цепь уже не такая прочная. Перед появлением проблем она начинает шуметь, однако распознать этот шум практически невозможно.

Цепи старых моделей спокойно работали при обрыве одного из зубьев, да и нагрузка на них распределялась более равномерно. Осмотр и техническое обслуживание такого привода проводились только во время капитального ремонта мотора. В период эксплуатации авто можно было не беспокоиться о состоянии цепи.

После совершенствования конструкции силовых агрегатов все изменилось. Сегодня цепь считается расходным материалом и служит не на много дольше ремня. Современный цепной привод тяжелее и значительно сложнее. Кроме того, его отличает повышенный уровень шума. Проверить состояние цепи могут только высококвалифицированные специалисты, а ее замена требует больших финансовых затрат.

Средняя стоимость замены цепи на 4-цилиндровом двигателе составляет 30 тысяч рублей. Заменить аналогичный ременной привод можно за 8-10 тысяч. На сложных V-образных моторах замена цепи проводится только после полного демонтажа силового агрегата. Все это значительно увеличивает итоговую стоимость работ.

Но почему цепной привод до сих пор используется? Стоит отметить, что он полностью защищен от воздействия окружающей среды. С помощью цепи можно максимально точно настроить угол опережения зажигания. Она практически не растягивается и мотор долго сохраняет точное положение валов. Это обеспечивает максимальную отдачу мощности при работе под большой нагрузкой.

Цепь устойчива к локальным перегрузкам, значения которых превышают эталонные в несколько раз. Если натяжитель исправен, то настройка привода останется прежней.

Что получается в итоге? Ремень служит довольно долго, а его замена не отнимает много времени. Цепной привод более дорогой, однако он способен выдерживать повышенные нагрузки. Большое влияние на ресурс цепи оказывает качество смазки и эксплуатационные режимы мотора.

Не стоит рассуждать о надежности конкретного привода. Сегодня производители успешно используют как ремень, так и цепь. По словам специалистов, итоговый ресурс привода зависит от конструктивных особенностей двигателя. В качестве примера можно рассмотреть силовой агрегат M40 от немецкого концерна BMW. Он оснащается цепью, на которую еще никто не жаловался.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное