Жидкий винил

28.11.2014 | Леонид Михайлов | Просмотров: 107 Жидкий винил

Жидкий винил представляет собой специальную резину, которой можно обрабатывать практически любые детали автомобиля. Она позволяет полностью изменить цвет кузова, получить матовый или глянцевый эффект, а также скрыть царапины на поверхности деталей.

Составы такого типа работают в довольно широком температурном режиме и эффективно защищают лакокрасочное покрытие. Жидкий винил позволяет реализовать практически любые проекты, связанные с модернизацией внешнего вида авто. Им можно обрабатывать не только металл, но и пластик. Чаще всего данные составы используются для окраски кузова, дисков, радиаторной решетки, обвесов и порогов. Кроме того, их широко применяют во время работы с элементами салона.

Перед нанесением жидкого винила поверхность должна быть тщательно подготовлена. На поврежденные места наносится грунтовка и шпатлевка, после чего детали обезжириваются. Если этого не сделать, то под покрытием будут заметны все трещины и сколы. Малейшее нарушение технологии подготовительных работ может привести к отслоению резины. Благодаря этому внутрь проникают загрязнения и покрытие начинает лопаться. Избежать такой проблемы можно только при тщательном обезжиривании поверхности.

Жидкий винил не переносит контакта с топливом и нефтепродуктами. После его нанесения машину рекомендуется мыть только мягкими щетками и периодически обрабатывать специальными обезжиривающими составами. Еще одним недостатком жидкого винила можно считать потерю цвета при постоянном воздействии ультрафиолета. Соответственно, окрашенный автомобиль не стоит надолго оставлять на солнце.

Жидкий винил отличается высокой прочностью, однако в случае необходимости его можно легко удалить с поверхности деталей. Обычно к этому прибегают при сильном повреждении или выцветании покрытия.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное