Как выбрать охлаждающую жидкость?

14.10.2014 | Сергей Левинский | Просмотров: 237 Как выбрать охлаждающую жидкость?

Официальные требования к составу и характеристикам охлаждающей жидкости можно найти в ГОСТ 28084-89. Этот документ очень старый и не учитывает большинства современных требований. Кроме того, он распространяется только на жидкости, в основе которых лежит этиленгликоль. Благодаря практически полному отсутствию контроля сегодня на рынке появилось огромное количество контрафактного тосола и антифриза.

При производстве охлаждающей жидкости многие зарубежные компании используют глицерин. Он не так агрессивно воздействует на окружающую среду и прекрасно замещает более дорогой этиленгликоль. При этом используется только высококачественный глицерин, химические характеристики которого не допускают термического разложения и понижения вязкости. Для снижения себестоимости отечественные производители часто используют дешевый технический глицерин. Это позволяет снизить итоговую стоимость охлаждающей жидкости почти в два раза. К сожалению, воздействие технического глицерина приводит к быстрому износу внутренних узлов системы охлаждения. Благодаря высокой вязкости и повышенной плотности увеличивается износ помпы и ухудшается холодный запуск. Низкая теплоемкость ухудшает отвод тепла и провоцирует перегрев, а быстрое термическое разложение технического глицерина не позволяет защитить поверхность деталей от коррозии.

Качественная охлаждающая жидкость должна иметь минимальное количество метанола. Он служит для понижения общей вязкости жидкости с глицерином, диэтиленгликолем и пропиленгликолем. Метанол считается сильным растворителем и имеет очень низкую температуру кипения. Соответственно, после его добавления общая температура кипения охлаждающей жидкости значительно понижается. Кроме того, метанол летуч и ядовит.

Но можно ли смешивать охлаждающую жидкость разных классов? Большинство экспертов считают, что этого делать не стоит. Дело в том, что каждый производитель улучшает характеристики жидкости с помощью уникальных химических присадок. После смешивания может и не быть негативных последствий, однако присадки разных классов часто создают неконтролируемые химические реакции. Это приводит к нарушению эксплуатационных циклов силового агрегата и разрушению внутренних деталей системы охлаждения.

При выборе охлаждающей жидкости не стоит обращать внимание на цвет, так как он является лишь прихотью производителя. Разноцветные жидкости вполне могут быть совместимыми, а жидкости одного цвета часто имеют разный химический состав. На качество товара укажет допуск хотя бы одного из производителей авто. Его можно уточнить на официальном сайте или в дилерских центрах, занимающихся реализацией автомобилей данной марки. 

 

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное

Какой будет новая Lada 4x4?
Какой будет новая Lada 4x4? 24.02.2014
Модернизированная версия легендарного отечественного внедорожника Lada 4x4 выйдет на рынок только...