Эпоксидная полироль для защиты кузова

07.10.2014 | Татьяна Грибовская | Просмотров: 75 Эпоксидная полироль для защиты кузова

Список автомобильных полиролей сегодня пополнился еще одним представителем. Совсем недавно на рынках появились специальные составы, включающие в себя эпоксидную смолу. Их производители гарантируют защиту лакокрасочного покрытия авто на протяжении восемнадцати месяцев. Тем не менее, на практике этот срок будет в три раза меньше. Кроме того, во время нанесения эпоксидной смолы должны строго соблюдаться все технологические рекомендации. Сушить поверхность следует в течении суток, а температура при этом должна быть в пределах 15-25 градусов. Во время проведения работ необходимо исключить прямое попадание ультрафиолета.

 

Эпоксидная полироль подходит для автомобиля, возраст которого не превышает один год. Во всех других случаях кузов должен быть предварительно отполирован с помощью абразивных паст. Перед нанесением состава кузов машины тщательно промывается и обезжиривается. На краске не должно быть царапин, способных существенно осложнить работу.

В комплекте с эпоксидной полиролью продаются специальные салфетки. Они предназначены для равномерного распределения состава по поверхности деталей. Уложить ровный слой мастер должен за 15 минут, так как сразу после этого начинается кристаллизация.

Обрабатывать днище автомобиля специалисты рекомендуют битумными или восковыми составами. Защитные мастики для колесных арок обычно дополняются каучуком. Ничего более подходящего химическая промышленность пока предложить не может. Существуют и более долговечные препараты, в составе которых присутствует эпоксидная смола, металлическая пудра и отвердитель. Ими обрабатываются стальные детали разнообразных зданий и сооружений, а вот использовать такие составы на автомобилях практически бессмысленно. Это объясняется крайне агрессивными условиями эксплуатации современных транспортных средств.

При снижении температуры окружающего воздуха слой эпоксидной мастики теряет свою эластичность. Если добавить к этому механическое воздействие, то покрытие просто начнет отслаиваться. Это не позволяет использовать эпоксидную смолу в зимнее время. Любые другие защитные составы легко снимаются с поверхности кузова, а вот хорошего растворителя для эпоксидной мастики просто не существует.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное