Неисправности ходовой части

30.08.2014 | Галина Шпиганович | Просмотров: 59 Неисправности ходовой части

Ходовая часть гасит вибрацию и минимизирует колебания, передаваемые на кузов автомобиля во время движения. Узлы подвески нуждаются в периодической диагностике, благодаря которой можно выявить потенциальные неисправности. Чаще всего причиной возникновения проблем является банальный износ деталей. Определяется это с помощью визуального осмотра. Кроме того, о многом могут рассказать посторонние шумы и стуки, появляющиеся во время движения.

Проблемы с рулевыми рычагами встречаются довольно редко, обычно из строя выходят рулевые наконечники. Они закрыты специальным резиновым чехлом, предназначенным для защиты от влаги, грязи и пыли. Его повреждение обычно и приводит к выходу деталей из строя. Неисправности рулевого рычага чаще всего возникают из-за коррозии, появляющейся на автомобилях с большим пробегом.

При визуальном осмотре в первую очередь проверяется целостность защитных чехлов. На них не должно быть заметно трещин и дырок. О неисправности рулевого наконечника подскажет большой люфт.

Изношенные сайлентблоки снижают управляемость автомобиля и провоцируют возникновение посторонних звуков. Особенно хорошо они прослушиваются во время движения по плохим дорогам. Распознать поврежденный сайлентблок можно по деформированной резине.

Пружины ломаются крайне редко, спровоцировать возникновение такой проблемы могут лишь постоянные перевозки большого груза. Намного чаще отмечается износ пружин, приводящий к проседанию кузова и снижению дорожного просвета. Если не предпринять соответствующих мер, то в будущем некоторые детали подвески могут выйти из строя.

При неисправности амортизаторов подвеска не может погасить удары, возникающие при прохождении неровностей на дороге. Визуально проверить амортизаторы можно только после их снятия. Для этого необходимо сравнить усилие при вытягивании центрального штока и его вдавливании. Для вытягивания штока у исправного амортизатора потребуется приложить очень большое усилие, а вдавить его можно без особых проблем.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное