Чем опасен перелив моторного масла?

21.08.2014 | Леонид Михайлов | Просмотров: 143 Чем опасен перелив моторного масла?

Проводя замену моторного масла начинающие автолюбители часто заливают жидкость сверх нормы. Может показаться, что небольшое превышение уровня масла предпочтительнее, чем его недостаток. На самом деле это не так. Повышенный уровень часто приводит к возникновению весьма серьезных неисправностей, требующих длительного и затратного ремонта.

Все начинается с ошибок при измерении уровня масла. В расчет необходимо принимать место стоянки автомобиля и температуру двигателя. В холодном состоянии все масло из системы стекает в картер, стоянка под наклоном также приводит к путанице в показаниях.

Лишнее масло обычно поступает в двигатель во время замены. Автолюбитель может и не знать, что при самостоятельной замене удалить из системы всю отработанную смазку невозможно. Определенная ее часть обязательно останется во внутренних узлах силового агрегата. Это приведет к тому, что после завершения работы уровень масла будет завышен.

При самостоятельной замене в двигателе может остаться до 150 грамм масла. Для возникновения неисправностей этого вполне достаточно. Ну а если перелив будет больше, то негативные последствия возникнут еще быстрее. Проверять уровень масла можно только после полного прогрева и небольшого остывания мотора. Именно тогда жидкость обретает свой первоначальный рабочий объем.

Под воздействием высокой температуры объем моторного масла увеличивается. Это может спровоцировать возникновение целого ряда негативных процессов. Прежде всего повышается давление, воздействующее на все уплотнительные элементы системы смазки. Они деформируются и приходят в негодность. Лишнее масло начинает уходить через сальники, которые уже не обеспечивают полноценную герметизацию системы.

При высоком давлении в системе смазки могут наблюдаться импульсные выбросы масла. Оно попадает на свечи зажигания, постепенно выводя их из строя. Это приводит к сбоям в работе цилиндров. Кроме того, масло может проникнуть в выпускную систему и попасть на датчик кислорода. В этом случае он не сможет рассчитать состав выхлопных газов и у автомобиля повысится расход топлива.

Повышенный уровень масла также приводит к поступлению воздуха во внутренние полости гидравлических компенсаторов. Устранить такую проблему достаточно легко, однако в некоторых случаях для ликвидации стука может потребоваться полная переборка гидрокомпенсаторов.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное