Пассивный и адаптивный круиз-контроль

12.08.2014 | Татьяна Грибовская | Просмотров: 161 Пассивный и адаптивный круиз-контроль

Круиз-контроль предназначен для постоянного поддержания заданного скоростного режима. Он позволяет не использовать педаль газа во время длительной загородной поездки. Кроме того, современные системы умеют самостоятельно распознавать препятствия и останавливать автомобиль в случае опасности. Такой круиз-контроль принято называть адаптивным.

В состав обычного круиз-контроля включен блок управления и ряд исполнительных механизмов. Переключения между рабочими режимами осуществляются с помощью кнопок, которые обычно выводятся на рулевое колесо. Они обеспечивают поддержание текущей скорости, восстановление скоростного режима после торможения, а также включение и выключение системы. Кроме того, кнопки так называемого пассивного круиз-контроля позволяют увеличивать или уменьшать скорость без использования педали газа.

При нажатии на педаль тормоза система контроля скорости автоматически отключается. Это приводит к необходимости установки нового скоростного режима или восстановления старых параметров.

Управляет круиз-контролем специальный компьютер, получающий данные из блока управления автомобилем. Особенности рельефа местности и степень загруженности транспортного средства система в расчет не принимает, автомобиль всегда будет двигаться с заданной скоростью.

Адаптивный круиз-контроль чаще всего можно встретить на автомобилях премиального сегмента. Он также контролирует скоростной режим, однако дополнительная электроника позволяет еще и распознавать препятствия. При появлении автомобиля или пешехода система сбрасывает скорость. Если же столкновения избежать не удается, то электроника полностью останавливает авто.

Распознавание препятствий возложено на радары и лидары. Стоимость последних несколько ниже, лидары обычно устанавливаются только на бюджетные модели адаптивного круиз-контроля. Кроме того, лидары отличаются высокой чувствительностью к атмосферным осадкам. В случае дождя или снега их эффективность заметно снижается. Радары этого недостатка лишены.

Радары и лидары работают по одинаковому принципу. Датчики располагаются в бампере и излучают радиоволны определенной частоты. Если впереди появляется препятствие, то волны отталкиваются от него и возвращаются обратно. Время возвращения сигнала указывает на расстояние до препятствия, а по частоте рассчитывается скорость. Адаптивный круиз-контроль связан с системой управления двигателем и тормозными механизмами. В случае необходимости электроника дает команду увеличить давление в тормозных цилиндрах и автомобиль останавливается.

 

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное