Сервоприводы

25.07.2014 | Татьяна Грибовская | Просмотров: 175 Сервоприводы

Сервомотор является обычным электрическим двигателем, работающим с обратной связью. С помощью редуктора вращение передается от двигателя на исполнительный механизм, а обратная связь реализована с помощью блока управления. Последний находится в постоянной связи с датчиком угла поворота.

Сервомоторы используются на автомобилях для перемещения деталей и узлов, к точности положения которых предъявляются особые требования. В основе работы сервопривода лежит постоянный контроль за электромотором и четкое выполнение управляющих сигналов.

Для работы сервоприводов используются электрические моторы двух типов - с сердечником и полым ротором. В первом случае электромотор снабжается ротором с обмоткой и все это закрывается магнитами постоянного тока. Основной особенностью электрических моторов данного типа можно считать возникновение вибраций во время движения маятника. Это достаточно отрицательно сказывается на точности угловых перемещений. Моторы с полым ротором лишены данного недостатка, однако стоимость их изготовления несколько выше.

Редукторы сервоприводов снижают частоту вращения и увеличивают крутящий момент на выходном валу. Они представляют собой цилиндрическую зубчатую передачу, шестерни которой изготавливаются из металла или полимеров. Металлические редукторы служат дольше, но и стоят они дороже.

Вокруг выходного вала сервопривода могут располагаться шарикоподшипники или пластиковые втулки. Благодаря им положение выходного вала корректируется по отношению к корпусу.

Сервоприводы могут комплектоваться как цифровыми, так и аналоговыми блоками управления. Цифровой блок позволяет обеспечить более точное позиционирование рабочих элементов и повышенную скорость реакции.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное

Новая Mazda3 готовится к выходу в свет
Новая Mazda3 готовится к выходу в свет 07.06.2013
Все подробности о новой Mazda3 станут известны уже в начале осени. Премьерный показ новинки должен пройти на стенде японского автопроизводителя во...