Перевод автомобиля на газ

12.07.2014 | Сергей Левинский | Просмотров: 136 Перевод автомобиля на газ

О преимуществах и недостатках автомобильного газа сегодня сказано слишком много. Если принять во внимание постоянное увеличение стоимости бензина, то газ может показаться весьма неплохой альтернативой. Перед переводом машины на данное топливо автолюбителю стоит ознакомиться с нюансами эксплуатации газового оборудования.

Автомобильный газ в несколько раз дешевле обычного бензина. Он продается чистым, так как разбавлять невыгодно в финансовом плане. При использовании газа общий запас хода увеличивается почти в два раза, а у водителя появляется возможность выбора между двумя видами топлива.

Существует и несколько минусов, о которых постоянно говорят противники установки газового оборудования. В первую очередь стоит отметить тот факт, что расход газа всегда выше, чем расход бензина. Кроме того, после установки оборудования потребление традиционного топлива также немного увеличивается. Из-за особенностей установки силовой агрегат теряет до 15% мощности.

Газ негативно воздействует на двигатель, выводя из строя клапанный механизм и головку блока. Они редко эксплуатируются дольше 250-300 тысяч километров. Правда, к этому времени автолюбитель сэкономит на топливе довольно солидную сумму финансовых средств, с лихвой окупающую расходы на ремонт. Блок цилиндров и остальные внутренние узлы силового агрегата при использовании газа служат дольше.

Если автомобиль изначально не предназначен для установки газового оборудования, то автолюбителю необходимо быть готовым к сильному снижению полезного пространства в багажном отсеке. Насчет веса можно не переживать, так как современные емкости для автомобильного газа редко весят больше 40 кг.

Надежность эксплуатации газового оборудования напрямую зависит от производителя и квалификации установщиков. На рынке уже давно продается оборудование четвертого поколения, оснащенное электронным управлением. В случае возникновения проблем электронный блок управления быстро изолирует место утечки. Кроме того, он умеет самостоятельно переключаться между двумя видами топлива.

После перевода на газ стоимость пробега снижается довольно ощутимо. К примеру, 100 км. поездка на автомобиле с паспортным расходом в 7 литров обойдется примерно в 130 рублей. При использовании 92-го бензина аналогичный пробег обходится уже в 220 рублей. При годовом пробеге в 20 тысяч км. экономия составит около 13 тысяч рублей.

При подсчете возможной экономии необходимо принимать во внимание и стоимость газового оборудования. Цена пропановой системы вместе с установкой сегодня составляет около 30 тысяч рублей, метановое оборудование оценивается на 8-10 тысяч дороже. Кроме того, в последнем случае приходится доплачивать за облегченные баллоны. Суммы получаются весьма значительные и окупать их приходится довольно долго.

Газ можно считать оптимальным выбором только в том случае, если ежегодный пробег автомобиля превышает 30-35 тысяч км. На такое топливо стоит обратить внимание и владельцам автомобилей с большим рабочим объемом двигателя. При среднем расходе в 15-16 литров газовое оборудование окупится уже через 1,5-2 года. Большой объем двигателя позволяет минимизировать потерю мощности после перевода на газ. Кроме того, в этом случае практически не страдает эксплуатационный ресурс силовой установки.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное