Современные коробки передач

05.07.2014 | Татьяна Грибовская | Просмотров: 53 Современные коробки передач

Механическую КПП можно считать самой надежной и дешевой коробкой передач. В процессе эксплуатации она нуждается в регулярной диагностике и замене расходных материалов, а в случае внештатных ситуаций автолюбителям приходится проводить соответствующий ремонт. Тем не менее, при соблюдении правил эксплуатации большинство моделей механических КПП работают без ремонта до 500 тысяч км. Коробки передач других типов таким ресурсом не располагают, однако неукоснительное соблюдение правил технического обслуживания и эксплуатации также позволяют добиться вполне приемлемых показателей.

Правила эксплуатации механической КПП особой сложностью не отличаются. Во время стоянки необходимо минимизировать использование передач, так как это чревато износом выжимного подшипника. Быстрое отключение механизма сцепления значительно усиливает износ диска. Такая ситуация обычно наблюдается при пробуксовках и ударных нагрузках. Неполное выключение механизма приводит к износу шестерен.

Из более современных коробок передач наиболее надежной можно считать обычную автоматическую трансмиссию. Первоначально такие КПП имели небольшую скорость переключения и проигрывали по динамике, однако сегодня эти проблемы полностью устранены. Высокую надежность автоматической КПП можно объяснить отсутствием механической связи между силовым агрегатом и ведущим мостом. Основную роль в работе АКПП играет специальная жидкость, известная среди автолюбителей под аббревиатурой ATF. Она обеспечивает смазку и отвод тепла, а также связь между отдельными деталями. Кроме того, переключение передач также контролируется жидкостью. При отсутствии утечек и соблюдении правил эксплуатации "автомат" может проработать без ремонта до 400 тысяч км.

Владельцу автомобиля с автоматической трансмиссией необходимо внимательно изучить правила ее эксплуатации. Так называемая "защита от дурака" сегодня присутствует практически на всех современных коробках передач, но при игнорировании элементарных требований она не помогает. Существует несколько базовых правил, на которые стоит обратить внимание.

После включения режима движения необходимо дождаться полного подключения первой передачи. Обычно на это требуется около двух секунд, коробка подскажет о готовности с помощью характерного толчка.

Нейтральный режим служит только для буксировки, переключаться на него для движения накатом категорически запрещено. В этом случае трансмиссия сбрасывается и после перехода в режим движения ей также потребуется две секунды на повторное включение.

Буксировка автомобиля с АКПП допускается только на небольших скоростях и на очень короткие расстояния. Во время движения мотор должен быть запущен, так как без него масляный насос в коробке передач не работает. Без включения двигателя буксировка автомобиля разрешается на расстояние до 30 км.

В процессе эксплуатации автоматической трансмиссии необходимо минимизировать возможные пробуксовки, а перед парковкой авто в обязательном порядке должен затягиваться рычаг ручного тормоза. На стояночном режиме выходной вал трансмиссии принудительно блокируется с помощью парковочного зуба. Постоянное использование ручного тормоза позволяет избежать его поломки.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное