Двигатель ЗМЗ-51432 CRS

28.06.2014 | Татьяна Грибовская | Просмотров: 260 Двигатель ЗМЗ-51432 CRS

Дизельный силовой агрегат семейства ЗМЗ-51432 CRS устанавливается на автомобили УАЗ уже в течении двух лет. В прошлом году специалисты Ульяновского автозавода и инженеры компании BOSCH подготовили усовершенствованный вариант данного мотора. Благодаря этому удалось значительно улучшить позиции автомобилей УАЗ как на отечественном рынке, так и за рубежом.

Силовые установки ЗМЗ-51432 изначально комплектовались топливной системой Common Rail от компании BOSCH. Производительность такого мотора регулируется за счет количества горючего, подаваемого в цилиндры. Этим процессом управляет специальная программа электронного блока управления. На моторах серии ЗМЗ-51432 все настройки данной программы были тщательно доработаны, что позволило поставить отечественный силовой агрегат в один ряд с лучшими зарубежными аналогами.

При работе на холостом ходу первоначальная версия двигателя ЗМЗ-51432 отличалась довольно высоким шумовым уровнем. Кроме того, в работе турбины наблюдались определенные отклонения, не позволяющие разгонять машину с максимально возможным ускорением. Частично устранить данные проблемы удалось с помощью обновления программного обеспечения блока управления силовым агрегатом.

Эффект так называемой "турбоямы" удалось свести к минимуму за счет более современного нагнетателя. Он отличается довольно высоким КПД и производится на территории России. Новый нагнетатель позволил увеличить крутящий момент силового агрегата в режиме малой нагрузки. Стоит отметить, что на максимальной мощности такая модернизация не отразилась.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное