Топливная рампа

23.06.2014 | Галина Шпиганович | Просмотров: 148 Топливная рампа

Топливная рампа изготовлена из специального металла, отличающегося высокой сопротивляемостью к коррозии. Она представляет собой пустотелую трубку, в которой находится топливо. К рампе подключаются форсунки, а на некоторых моделях авто имеется еще и специальный штуцер, предназначенный для замера топливного давления.

Топливная рампа крепится на впускном коллекторе двигателя. К ней должны быть подведены две магистрали, одна из которых подает топливо, а вторая - забирает излишки в бак. Сливаемое горючее контролирует специальный клапан, перекрывающий доступ в соответствующую магистраль. Форсунки могут располагаться как на самой рампе, так и на некотором расстоянии. В последнем случае топливо подается с помощью дополнительных трубок.

Встретить топливную рампу сегодня можно практически на всех автомобилях. Впервые она была применена на моторах с дизельной системой впрыска, в основе работы которых лежит принцип высокого давления. Использовавшиеся ранее моторы с карбюраторной системой питания в рампе не нуждались, так как подача горючего под давлением не требовалась.

Давление находящегося в рампе топлива контролируется с помощью манометра, подключаемого через сервисный штуцер. Последний закрыт пробкой, позволяющей обезопасить его от грязи. Проверка давления обычно производится во время технического обслуживания или при появлении характерных неисправностей, указывающих на систему впрыска.

На некоторых моделях авто топливная рампа оборудована системой подогрева. Это позволяет улучшить распыление топлива и предотвратить целый ряд проблем, возникающих в зимний период. Чаще всего такую систему можно встретить на автомобилях с дизельной системой питания.

Визуальная проверка топливной рампы осуществляется только после снятия с двигателя. Перед этим необходимо отключить топливные магистрали и снять все крепежные элементы. Демонтаж рекомендуется проводить аккуратно, внимательно следя за положением форсунок. Ошибки могут привести к повреждению уплотняющих резинок или самих топливных элементов.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное