Механические блокировки для защиты авто

29.05.2014 | Татьяна Грибовская | Просмотров: 154 Механические блокировки для защиты авто

Большинству водителей сегодня приходится задумываться о дополнительной защите своего автомобиля. Злоумышленники постоянно совершенствуют используемые приемы и установки автомобильной сигнализации порой бывает просто не достаточно. Дополнить ее можно механической блокировкой, предназначенной для защиты отдельных узлов и систем авто.

Первые механические блокировки представляли собой массивные замки, закрепленные на кронштейнах. Ручка коробки передач в этом случае фиксировалась с помощью специальной скобы. Сегодня такие изделия уже не выпускаются, а вместо них автолюбителям предлагаются универсальные штыревые блокираторы. Среди специалистов они известны под аббревиатурой мультилок.

В магазинах сегодня предлагается несколько видов мультилоков, каждый из которых предназначен для защиты определенной системы или узла. Их можно установить на коробку передач, рулевую колонку или замок капота. Такие блокираторы размещаются в скрытых местах и обеспечивают дополнительную защиту авто.

Блокираторы коробок передач можно условно разделить на две группы. В конструкции изделий первой группы присутствует специальный блокировочный штырь, фиксирующий рычаг механической коробки передач в положении заднего хода. На автомобилях с автоматической трансмиссией ручка КПП блокируется в нейтральном положении. На центральной консоли размещается замок, а в качестве ключа к нему используется блокировочный штырь особой формы.

Устройства второй группы более простые. Такие замки создаются производителями для каждой конкретной модели авто и имеют встроенный блокировочный штырь. Использовать их можно как для механических, так и для автоматических КПП.

Довольно часто сегодня можно встретить блокираторы руля. Они устанавливаются под передней панелью авто. Замок блокирует рулевую колонку в одном положении, предотвращая таким образом возможность угона транспортного средства.

Блокираторы капота предназначены для ограничения доступа в моторный отсек. Перевод такого замка в рабочее положение осуществляется путем простого нажатия на кнопку. Сам капот при этом должен находиться в закрытом положении. Разблокировать замок можно только оригинальным ключом, после чего капот открывается обычным способом. 

 

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное

BYD Qin готовится к продажам
BYD Qin готовится к продажам 29.08.2013
По сведениям журналистов специализированных интернет-изданий, гибридный BYD Qin наконец вышел на ходовые тесты.