Механические блокировки для защиты авто

29.05.2014 | Татьяна Грибовская | Просмотров: 240 Механические блокировки для защиты авто

Большинству водителей сегодня приходится задумываться о дополнительной защите своего автомобиля. Злоумышленники постоянно совершенствуют используемые приемы и установки автомобильной сигнализации порой бывает просто не достаточно. Дополнить ее можно механической блокировкой, предназначенной для защиты отдельных узлов и систем авто.

Первые механические блокировки представляли собой массивные замки, закрепленные на кронштейнах. Ручка коробки передач в этом случае фиксировалась с помощью специальной скобы. Сегодня такие изделия уже не выпускаются, а вместо них автолюбителям предлагаются универсальные штыревые блокираторы. Среди специалистов они известны под аббревиатурой мультилок.

В магазинах сегодня предлагается несколько видов мультилоков, каждый из которых предназначен для защиты определенной системы или узла. Их можно установить на коробку передач, рулевую колонку или замок капота. Такие блокираторы размещаются в скрытых местах и обеспечивают дополнительную защиту авто.

Блокираторы коробок передач можно условно разделить на две группы. В конструкции изделий первой группы присутствует специальный блокировочный штырь, фиксирующий рычаг механической коробки передач в положении заднего хода. На автомобилях с автоматической трансмиссией ручка КПП блокируется в нейтральном положении. На центральной консоли размещается замок, а в качестве ключа к нему используется блокировочный штырь особой формы.

Устройства второй группы более простые. Такие замки создаются производителями для каждой конкретной модели авто и имеют встроенный блокировочный штырь. Использовать их можно как для механических, так и для автоматических КПП.

Довольно часто сегодня можно встретить блокираторы руля. Они устанавливаются под передней панелью авто. Замок блокирует рулевую колонку в одном положении, предотвращая таким образом возможность угона транспортного средства.

Блокираторы капота предназначены для ограничения доступа в моторный отсек. Перевод такого замка в рабочее положение осуществляется путем простого нажатия на кнопку. Сам капот при этом должен находиться в закрытом положении. Разблокировать замок можно только оригинальным ключом, после чего капот открывается обычным способом. 

 

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное

Новое поколение Ford Ranger лишится рамы
Новое поколение Ford Ranger лишится рамы 13.06.2013
Один из самых популярных пикапов компании Ford может лишиться большей части своей брутальности. Конструктора компании сегодня готовят новое поколение...