Техническое обслуживание моновпрыска

05.04.2014 | Леонид Михайлов | Просмотров: 66 Техническое обслуживание моновпрыска

Моновпрыск активно использовался автопроизводителями на протяжении нескольких лет, однако сегодня такая система уже отошла в прошлое. Отказ от ее применения обусловлен совершенствованием технологий и ужесточением экологических норм в ряде стран Европы и Азии.

Моновпрыск работает с низким давлением топлива и использует только одну форсунку. Последняя устанавливается на входе во впускной коллектор и распределяет смесь по всем цилиндрам силового агрегата. Расходомер воздуха в данном случае отсутствует, а его функции выполняют сразу несколько электронных датчиков. Корректировка состава смеси осуществляется с помощью потенциометра, лямбда-зонда и датчика температуры охлаждающей жидкости. 

В техническом плане моновпрыск отличается достаточно высокой надежностью. Существует у системы и несколько слабых мест, однако при регулярном проведении технического обслуживания серьезных ремонтов можно избегать очень долго.

Техническое обслуживание моновпрыска включает в себя компьютерную диагностику, замер давления топлива, проверку системы зажигания и осмотр крепежной подушки, расположенной на впускном коллекторе. В ходе компьютерной диагностики производится тестирование всех электронных компонентов системы. Такая процедура позволяет проверить большинство датчиков и получить перечень неисправностей, сохраненных в памяти управляющих блоков авто. 

На втором этапе технического обслуживания проводится измерение давления топлива. Стоит отметить, что бензонасосы моновпрыска обычно устанавливаются очень близко ко дну бака. Это может привести к быстрому загрязнению входящей сеточки насоса. В свою очередь, при наличии серьезных загрязнений топливное давление в системе падает и двигатель авто начинает работать с перебоями. Кроме того, постоянный недостаток горючего очень часто провоцирует неисправности бензонасоса. Определиться с такими проблемами поможет измерение топливного давления. Для проведения такой работы потребуется любой манометр с делениями до 3,5 атмосфер. Подключение манометра осуществляется в конце трубопровода подачи.

Проверка системы зажигания включает в себя визуальный осмотр свечей и высоковольтных проводов. Для начала с двигателя необходимо демонтировать все свечи. Они должны иметь равномерный нагар и целые электроды. Если свечи черные, то это может указывать на нарушения в топливном балансе двигателя. Такая проблема требует более детальной диагностики, проводить которую рекомендуется только в условиях сервисного центра. После свечей осматриваются высоковольтные провода. При их проверке особое внимание следует уделить поиску характерных белых полос, указывающих на прошивание искры. 

Осмотр крепежной подушки моновпрыска позволяет выявить ее повреждения и вынести вердикт о необходимости замены. Подушка моновпрыска служит для погашения вибраций и обеспечения герметичности всей системы. Срок ее эксплуатации очень небольшой, а при выходе подушки из строя в работе двигателя могут возникнуть серьезные отклонения. Определиться с необходимостью ее замены можно только после запуска силового агрегата. Характерный свист во время его работы подскажет о повреждениях подушки, через которую в систему может поступать большое количество лишнего воздуха.

На видео рассматривается детальный порядок настройки моновпрыска.

 

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное