Защита порогов от коррозии

31.01.2014 | Татьяна Грибовская | Просмотров: 277 Защита порогов от коррозии

Защита порогов от коррозии проводится еще на заводе, во время сборки кузова авто. Благодаря этому значительно улучшается его эксплуатационный ресурс и повышается сопротивляемость к химическим реагентам, используемым сегодня практически во всех крупных городах. В процессе эксплуатации авто слой антикоррозийной защиты постепенно приходит в негодность и металл начинает ржаветь. Во избежании серьезных повреждений в этом случае потребуется повторная обработка порогов. 

Защита порогов от коррозии может быть проведена с помощью обычного машинного масла. Небольшое количество масла необходимо залить во внутренние полости кузова и дверей. Однако, перед этим должны быть закрыты мелкие дырочки в нижней части дверей и под порогами. Они предназначены для слива влаги, накапливающейся во внутренних полостях кузова. 

Довольно часто для защиты порогов от коррозии используются специальные электроды. Они устанавливаются на металлическую поверхность деталей и оттягивают коррозию на себя. Такой процесс происходит за счет постоянного тока, пропускаемого через электроды. С их помощью обеспечивается достаточно эффективная защита металлических поверхностей, но имеется у электродов и один отрицательный нюанс - необходимость в постоянной замене. 

Защитить пороги от коррозии можно и с помощью специальной пасты, называемой "жидкие подкрылки". Такая паста наносится на металлическую поверхность и после высыхания образует защитный слой. При использовании "жидких подкрылок" рекомендуется тщательно просчитывать толщину наносимого слоя. Слишком толстый слой служит недолго, а тонкий слой не в состоянии обеспечить надлежащую защиту порогов от коррозии. 

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное

Новое поколение Ford Ranger лишится рамы
Новое поколение Ford Ranger лишится рамы 13.06.2013
Один из самых популярных пикапов компании Ford может лишиться большей части своей брутальности. Конструктора компании сегодня готовят новое поколение...