Тестирование бескаркасных дворников

17.07.2012 | Леонид Михайлов | Просмотров: 65 Тестирование бескаркасных дворников

Бескаркасный дворник имеет только три элемента: прижимную пластину, очищающую ленту и держатель. На некоторых моделях существует еще спойлер, изготовленный для того, чтобы на высокой скорости щетки не отрывало от лобового стекла. Пыль, вода, дорожная грязь – все это летит из под колес и попадает на лобовое стекло. Правильно поставленный бескаркасный дворник с легкостью очищает стекло от воды на неподвижном автомобиле за 5 взмахов. Более лучшие модификации стирают грязь со стекла всего за один поворот. 

Основная деталь дворника бескаркасной модели – чистящая лента. Обычно она изготавливается из синтетического каучука с добавлением незначительного количества графита. Каучук обеспечивает хорошую эластичность изделия, а графит увеличивает его износоустойчивость и защищает от ультрафиолета. Кроме того, за счет графита дворник не скрипит по стеклу. На зимних моделях щеток применяется специальная мягкая резина, обеспечивающая улучшенную эластичность под воздействием низких температур. Чистящая лента прижимается к стеклу с помощью специальной пластины. От ее упругости зависит, смогут ли дворники по всей своей длине прилегать к выпуклому лобовому стеклу. Если прилегание дворника будет недостаточно, то он просто не сможет выполнять свою работу. 

При полном контакте до скорости 80 км/час бескаркасный дворник довольно хорошо очищает стекло, но на более высоких скоростях щетке требуется спойлер, иначе в ненастную погоду стекло останется грязным.

 

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное