Детонация двигателя - что делать и как бороться?

27.05.2013 | Галина Шпиганович | Просмотров: 92 Детонация двигателя - что делать и как бороться?

Детонация представляет собой характерный металлический звук, возникновение которого обычно наблюдается при работе автомобильного двигателя на топливе низкого качества. Многие автолюбители не различают звуки детонации, принимая за них звон клапанов или стук поршневых пальцев. Рассмотрим более подробно процесс детонации, причины его возникновения и возможные последствия.

Для начала необходимо определиться с тем, когда детонация возникла в первый раз. Она может возникнуть после заправки низкооктановым топливом, при сбоях в системе зажигания или после долгой работы силового агрегата без особой нагрузки.

После этого необходимо проверить реакцию мотора на изменение рабочих режимов. В двигателях с бензиновой системой питания детонация обычно возникает при большой нагрузке в режиме высоких оборотов. На дизельных моторах детонация обычно фиксируется при малой нагрузке на высоких оборотах.

Детонацию принято разделять на кратковременную и постоянную. На кратковременную детонацию внимание можно не обращать, так как она обычно отражается на работе двигателя только положительно. Если же такое явление повторяется постоянно, то стоит подумать о визите в сервисный центр. Постоянная детонация крайне негативно отражается на работоспособности силового агрегата, а в некоторых случаях может являться и причиной серьезных поломок.

Стоит обращать внимание и на состав выхлопных газов. Присутствие в выхлопе черных или зеленоватых оттенков подскажет о детонации, периодически возникающей в цилиндрах силового агрегата. В этом случае владельцу автомобиля рекомендуется серьезно задуматься о возможном ремонте, так как такой состав выхлопных газов обычно возникает при критическом уровне детонации и разрушении деталей поршневой группы.

Как было сказано выше, детонация может возникнуть и после заправки автомобиля низкокачественным топливом. Сразу регулировать угол зажигания в этом случае не стоит. Причиной характерных звуков может быть накопившийся на внутренних стенках цилиндровых втулок нагар. Специалисты обычно рекомендуют проехать после заправки около 50 км. Если детонация не исчезает, то можно приступать к корректировке угла зажигания. Однако, в некоторых случаях регулировка зажигания не позволяет справиться с проблемой. В этом случае причины детонации кроются в сильном износе одного из узлов поршневой группы.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное