Разрезная шестерня распредвала

24.03.2013 | Татьяна Грибовская | Просмотров: 235 Разрезная шестерня распредвала

Как известно, большинство современных автомобилей выходят на рынок со средними значениями мощности. Это сделано в целях обеспечения экологических норм и увеличения эксплуатационного ресурса силовых установок. Освободить скрытый ресурс можно с помощью тюнинга, одним из вариантов которого является установка разрезной шестерни на двигатель. В этом случае появляется возможность корректировки рабочих параметров силовой установки путем более тонкой настройки фаз газораспределения.

Перед началом работ разрезная шестерня распредвала совмещается со всеми необходимыми метками. По завершении установки должно быть проверено совпадение меток на маховике и установочной шкале. Кроме того, должны совпасть метки на установленной шестерне и защите ремня ГРМ.

Установка разрезной шестерни включает в себя обязательную проверку перекрытия клапанов. При работе с 4-цилиндровым мотором обычно обращают внимание на четвертый цилиндр. Если вал стандартный и равноподъемный, то оба клапана четвертого цилиндра должны перекрывать друг друга на равную величину. Тюнинговые валы могут иметь несколько другие значения величин, задаваемые в процессе проектирования. При корректировке перекрытия клапанов разрезная шестерня распредвала ослабляется и распредвал поворачивается в нужное положение.

Если двигатель укомплектован модернизированным распредвалом, то для контроля за перекрытием клапанов рекомендуется использовать только индикаторы часового типа. Они продается комплектами по три штуки. Два индикатора предназначены для контроля за перемещением клапанов системы впуска и выпуска, третий используется для определения ВМТ. С помощью данных приборов можно без особых проблем отрегулировать нужную величину перекрытия, настроив ее под отдельно взятый распредвал.

Установка разрезной шестерни завершается настройками фаз газораспределения. Такую работу рекомендуется проводить в условиях СТО и сервисных центров. Однако, в некоторых случаях настройку можно провести и своими силами, руководствуясь ощущениями от пробных поездок и работе двигателя в режиме холостых оборотов.

Для увеличения тяги в режиме малых и средних нагрузок распредвал необходимо выставить на опережение (по ходу вращения коленчатого вала). Для получения дополнительной мощности и увеличения отдачи от мотора в режиме высокой нагрузки распредвал устанавливается на запаздывание (против хода движения коленвала). Стоит отметить, что при проведение данной работы не стоит уходить за один раз более чем на 4-5 градусов по распредвалу. Необходимый угол опережения настраивается за несколько раз, постепенным перемещением распредвала в нужное положение. Только в этом случае установка разрезной шестерни даст действительно весомый результат.

На видео представлен ознакомительный курс по работе с двигателями и установке разрезной шестерни на примере автомобилей ВАЗ.

 

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное