Техническое обслуживание ходовой части

30.01.2013 | Сергей Левинский | Просмотров: 347 Техническое обслуживание ходовой части

Как известно, ходовая часть представляет собой совокупность большого количества деталей и узлов, основное предназначение которых - обеспечить передвижение автомобиля с максимально возможным уровнем комфорта. В виду особенностей эксплуатации на подвеску приходятся достаточно большие нагрузки. Если автолюбитель не будет уделять пристальное внимание состоянию узлов ходовой части, то это быстро приведет к серьезному ремонту. Рассмотрим техническое обслуживание ходовой части более подробнее.

Работу принято начинать с тщательной очистки всей ходовой. Под толстым слоем грязи, накопленным за время эксплуатации транспортного средства, вполне могут скрываться трещины и различные повреждения. После этого вся ходовая часть внимательно осматривается. Особое внимание рекомендуется уделять состоянию амортизаторов, всех резиновых втулок и сухарей.

Проводя техническое обслуживание ходовой части не стоит забывать про балансировку колес. Данная работа значительно влияет на эксплуатационную долговечность многих узлов подвески. При нарушении балансировки транспортное средство теряет стабильность в движении, а при поездках на повышенных скоростях руль может начать подрагивать. Кроме того, создаются дополнительные нагрузки на подшипники колес и детали рулевого управления, возникает их биение, меняются углы развал-схождения, усиливается износ шин.

Причиной появления дисбаланса является разное распределение материала в шине, диске и ступице. В некоторых случаях дисбаланс может возникать и при деформации диска. Такая проблема заметна даже при эксплуатации на невысоких скоростях.

Завершается техническое обслуживание ходовой части проверкой и настройкой углов развал-схождения. В этом случае эксперты рекомендуют не обращаться на ультрасовременные стенды, оказывающие услуги по 3d развал-схождению, а выбрать специалиста руководствуясь отзывами. Все дело в том, что при ручном выставлении развал-схождения мастера осматривают практически всю подвеску автомобиля, часто находя скрытые неисправности.

Шум и посторонний стук, поступающий из ходовой части, возникает в следствии ослабления крепежных болтов, неисправностей шарниров, пружин или амортизаторов. Для устранения данных неисправностей необходимо протянуть все детали ходовой части, а поврежденные детали заменить новыми.

Повышенный и неровных износ износ шин возникает при износе шаровых, нарушении баланса колес или грубой манере вождения. Для устранения данной проблемы необходимо заменить изношенные детали, провести балансировку и развал-схождение. Как было рассмотрено выше, все это включено в техническое обслуживание ходовой части.

Если транспортное средство уводит в сторону, то это указывает на неправильно установленные углы передних колес, неравномерную накачку шин, деформацию рычагов передней подвески, разную жесткость пружин, поломки верхней опоры телескопической стойки и тд. Устранять данное нарушение рекомендуется после проведения отдельной диагностики.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное

Новое поколение Ford Ranger лишится рамы
Новое поколение Ford Ranger лишится рамы 13.06.2013
Один из самых популярных пикапов компании Ford может лишиться большей части своей брутальности. Конструктора компании сегодня готовят новое поколение...