Принцип работы систем впрыска топлива

29.01.2013 | Татьяна Грибовская | Просмотров: 147 Принцип работы систем впрыска топлива

Раньше все двигатели оснащались карбюраторами. Именно этот «вредный» узел готовил топливовоздушную смесь, которую потом «съедал» двигатель. И если в карбюраторе немного сбивались настройки, то двигатель моментально переставал «тянуть», загрязнял атмосферу и доставлял немало хлопот его владельцу. С приходом электронного впрыска многие из перечисленных проблем пропали сами собой, но вместе с тем появились и новые, которые заставили переучиваться в спешном порядке многих мастеров.

Впрыск топлива на автомобильных двигателях бывает различным: первый тип — это моновпрыск, который представляет собой одноточечный впрыск (одна форсунка на несколько цилиндров). Принцип его действия очень близок к карбюратору, но за счет установки форсунки наполнение цилиндров горючим происходит более качественно. Процесс смешивания с горючим в данной системе впрыска происходит в приемной части всасывающего коллектора.

На фото показана верхняя часть моновпрыска.

Более широкое распространение имеет распределенный впрыск, когда на каждом цилиндре установлена топливная форсунка. Такой вариант сложнее в использовании, но вместе с тем двигатель становится несколько мощнее и экономичнее за счет качественного наполнения цилиндров топливо-воздушной смесью и полного ее сгорания. Распределенный впрыск может быть как механическим, так и электронным.

На фотографии можно видеть несколько видов форсунок электронного и моновпрыска.

Механический впрыск основан на высоком давлении в топливной системе и имеет минимальную электронную начинку, которая определяет количество воздуха, подаваемое в двигатель, и температуру силового агрегата для изменения процесса наполнения двигателя воздушно-топливной смесью. Электронный впрыск работает иначе, здесь топливо подается электрическим топливным насосом из бака через фильтр к форсункам. Регулятор давления обеспечивает постоянное давление от 3,0 до 3,5 бар. Форсунки имеют электронное управление и осуществляют подачу горючего во впускной коллектор или цилиндры силового агрегата.

Вообще инжекторный двигатель имеет много плюсов перед карбюраторными аналогами: это и возможность на холодном двигателе начинать движение, и уверенный пуск в зимнее время, экономичность и экологичность. Вместе с плюсами всегда существуют минусы, такие как дорогостоящий ремонт и обслуживание автомобиля. Однако, сегодня почти все государства мира борются за экологию, и без наличия системы впрыска топлива ни в одну из ныне существующих норм экологичности уложиться невозможно.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное

Какой будет новая Lada 4x4?
Какой будет новая Lada 4x4? 24.02.2014
Модернизированная версия легендарного отечественного внедорожника Lada 4x4 выйдет на рынок только...