Зимняя езда: как приручить «механику»?

07.01.2013 | Сергей Левинский | Просмотров: 210 Зимняя езда: как приручить «механику»?

С механической коробкой передач сегодня знакомы все. На специально подготовленные для бездорожья автомобили устанавливают только ее, так как МКПП не боится влияния снега и грязи, плюс ее характеристики не ограничиваются конструктивными возможностями.

Как и все остальные типы трансмиссий, «механика» нуждается в основательном прогреве перед поездкой. Он начинается в режиме холостого хода и продолжается после начала движения. На МКПП можно вволю буксовать, но зачем? Ведь трогаться враскачку с такой коробкой - одно удовольствие: на первой или задней передаче плавно добавляется газ и тут же отжимается сцепление. Это позволяет автомобилю немного откатиться. После того, как автомобиль вновь начнет двигаться в нужном направлении производится включение передачи и добавляется необходимая тяга.

Плавное трогание дается «механике» несколько сложнее. Но если водитель успел привыкнуть к своей машине, то никаких проблем быть не должно. А если нет, то можно отжать сцепление, едва тронувшись с места и как бы тронуться повторно, но уже на движущимся, а не на стоящем авто. Допускается и начало движения со второй передаче - никакого вреда от этого в зимнее время быть не должно.

Не стоит переключать передачи, когда автомобиль поднимается в горку или идет под уклон. Такие отрезки необходимо проходить на одной передаче, подобранной заранее, так как даже кратковременная потеря связи между двигателем и колесами грозит серьезными неприятностями. На скользких участках дорожного полотна опытные водители всегда используют торможение двигателем, переключаясь на более низкие передачи. Не стоит злоупотреблять первой передачей, на вторую можно переходить уже после того, как обороты двигателя поднимутся до 1200 - 1500 об/мин. Это позволит значительно продлить жизнь силовому агрегату.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное