Нужно ли чистить форсунки?

04.01.2013 | Сергей Левинский | Просмотров: 176 Нужно ли чистить форсунки?

Топливная форсунка представляет собой сложную электромеханическую систему с большим количеством прецизионных деталей, нуждающихся в постоянном обслуживания. Симптомы, которые указывают на необходимость проведения чистки форсунок, хорошо известны большинству автолюбителей со стажем. К ним относится понижение мощности и ухудшение запуска, повышение расхода горючего и увеличение содержания токсичных веществ в выхлопных газах.

Основная причина этих явлений – изменение состава и эффективности сгорания воздушно-топливной смеси. Наиболее узким элементом системы впрыска является форсунка, внутренние полости которой изготовлены с микронными допусками.

Топливо, поступающее у форсункам под определенным давлением, проходит через сетчатый фильтр с толщиной ячеек 25 микрон. Длительность открывающего форсунку электрического импульса задается бортовым компьютером автомобиля и составляет от 3 до 15 миллисекунд, в зависимости от текущего эксплуатационного режима силовой установки.

Высокие тепловые нагрузки в сочетании с напряженными рабочими режимами приводят к накоплению смолистых отложений во внутренних полостях форсунки. За счет этого работа в расчетных режимах становится невозможной. Кроме того, большое влияние на степень загрязнения оказывает качество используемого горючего.

На основании тестов установлено, что накопленные отложения толщиной всего в 10 микрон способны снизить производительность форсунки на 50% При этом изменяется качество распыла и форма факела топлива. В результате воздушно-топливная смесь просто не может полностью догореть.

Недогоревшее горючее откладывается на клапанах и поступает в выпускную систему. С течением времени на клапанах образуются асфальтоподобные смолистые отложения, удалить которые можно только при полной разборке силового агрегата. Топливо оседает и на поверхности датчика кислорода, быстро выводя его из строя. Выхлопные газы с такими составом могут с легкостью разрушить каталитический нейтрализатор. А благодаря постоянной пульсации давления в выпускной системе мелкие частицы деформированного катализатора могут проникнуть в цилиндры силового агрегата и быстро вывести его из строя.

Исходя из вышесказанного можно сделать вывод о том, что чистка форсунок является крайне необходимой процедурой. После качественной очистки восстанавливаются заводские параметры форсунок и происходит ряд положительных улучшений в работе мотора. Принимая во внимание достаточно плохое качество отечественного горючего процедуру очистки рекомендуется проводить через каждые 30 тысяч км. пробега. Только в этом случае автолюбитель сможет добиться наилучшей отдачи мощности от силового агрегата и стабильного расхода топлива.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное