Автомобильный тюнинг

29.11.2012 | Татьяна Грибовская | Просмотров: 150 Автомобильный тюнинг

Тюнингом автомобилей принято считать улучшение технического состояния стандартных моделей: повышение мощности, модернизация ходовой части, улучшение тормозных механизмов и так далее. Также тюнингом называют улучшение автомобильной внешности за счет изменения формы, окраски и монтажа дополнительных аксессуаров.
В ходе проведения тюнинга силового агрегата он может быть как полностью заменен, так и частично доработан. В этом случае проводится смена заводских деталей на усовершенствованные, которые делают мотор мощнее и повышают планку максимальных оборотов. Увеличение мощности также возможно за счет монтажа турбонаддува и снижения сопротивления выпускной системы. В дополнении к этому может быть проведен чип-тюнинг, положительно сказывающийся как на динамических характеристиках, так и на расходе горючего.

Следующим пунктом идут работы с трансмиссией. Ее основная задача заключается в передаче мощности на ведущие колеса. Здесь тюнеры обычно настраивают передаточные числа. С их помощью можно контролировать динамику при разгоне и максимальную скорость. Работы могут быть проведены и над сцеплением. К примеру, сцепление может быть полностью заменено на керамическое, обеспечивающее работу практически без пробуксовки.

Не стоит забывать и о ходовой части с тормозными механизмами. От работы этих элементов напрямую зависит управляемость и безопасность движения. На автомобиль могут быть установлены новые амортизаторы и пружины, заменены базовые тормозные колодки на спортивные и т.д.
Строго говоря, улучшение технических характеристик автомобиля принято считать тюнингом, а изменения внешности – стайлингом или внешним тюнингом. В ходе проведения стайлинга на авто устанавливаются обновленные бампера, спойлеры, частично или полностью меняется покраска, наносится аэрография и устанавливаются дополнительные элементы.

 

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное