Несколько слов о Mitsubishi GDI

16.11.2012 | Галина Шпиганович | Просмотров: 85 Несколько слов о Mitsubishi GDI

Основная особенность системы GDI в том, что изначально она разрабатывалась для внутреннего рынка Японии, на котором топливо отличается практически идеальной чистотой. Это накладывает определенные требования на эксплуатацию автомобиля с таким впрыском в наших условиях. В первую очередь специалисты советуют значительно сократить интервал смены топливных фильтров. Кроме того, не лишне установить дополнительный фильтр под капотом. Этим можно обеспечить дополнительную ступень очистки топлива.

Каждые три месяца система GDI должна проходить техническое обслуживание и диагностику. В состав данных работ включается компьютерная диагностика, проверка свечной группы, очистка топливных фильтр-сеток под капотом и проверка дроссельного узла.

Из наиболее частых неисправностей данного впрыска в отечественных условиях наблюдается появление черного дыма в выхлопе. Большинство автолюбителей при появлении таких симптомов начинают паниковать, но ничего страшного в этом нет. В отличии от стандартных систем, где появление черного дыма объясняется переизбыток топлива, на автомобиле с GDI черный дым возникает при отсутствии воздуха.

В ходе работы автомобиля происходит постоянный забор выхлопных газов из выпускной системы и отправка их на повторное сжигание в цилиндры. В процессе прохождения впускного коллектора грязь из выхлопных газов осаждается на его стенках и перекрывает проход воздуха. Поездки на автомобиле с черным дымом никаких побочных явлений не вызывают, может наблюдаться только небольшое увеличение расхода горючего. Для ликвидации данной проблемы необходим полный демонтаж впускного коллектора и его очистка специальной химией. Процедура довольно дорогостоящая, отнимающая немало времени и сил у мастеров.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное