Устройство и работа ГУР - гидравлического усилителя рулевого управления

13.11.2012 | Сергей Левинский | Просмотров: 87 Устройство и работа ГУР - гидравлического усилителя рулевого управления

Механизм гидравлического усилителя обычно выполняется «единым» с рулевым механизмом машины. Такая сборка называется интегральной. В гидроусилителях зарубежных автомобилей, в качестве рабочей жидкости применяется ATF-масло, тогда как отечественный автопром использует масло категории Р (по свойствам близкое к стандартной «веретенке»).

В автомобильной промышленности широко применяется реечный рулевой механизм. Если тяги располагаются по бокам рейки, то поршень устанавливается в середине корпуса. Если же тяги закреплены в средней части рулевой рейки - поршень должен быть вынесен вбок.

Насос, получающий вращение с коленвала, забирает из бачка жидкость и отправляет ее под давлением в золотниковый распределитель. Его основная задача - помогать при прохождении поворотов, отслеживая работу рулевого колеса. Для слежения используется специальное устройство - торсион.

На схеме показано движение тормозной жидкости в момент захода автомобиля в поворот.

Рассмотрим работу гидроусилителя на примере. Автомобиль двигается по прямой - усилия на рулевом механизме нет, торсион находится в свободном состоянии. Соответственно, будут перекрыты каналы распределителя, а рабочая жидкость будет попадать обратно в бачок. В момент поворота руля колеса начинают сопротивление, а торсион закручивается, и тем сильнее, чем выше усилие в системе. В реечном механизме масло подается прямо в корпус рейки — в определенную сторону от поршня, соединенного с рейкой. А если руль закручен до упора – должны сработать предохранительные клапана, снижающие общее давление масла в системе и сохраняющие детали от возможного повреждения.

В чем недостатки подобной системы? Очень часто владельцы автомобилей с гидроусилителями рулевого управления жалуются на недостаток или полное отсутствие реактивного усилия на руле. В этом, действительно, виновен гидроусилитель - активно вмешиваясь в работу он убирает и часть возвратного усилия, которое обеспечивает «чувство автомобиля» при движении.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное