Автонеппинг

23.08.2012 | Сергей Левинский | Просмотров: 218 Автонеппинг

Похищение транспорта или автонеппинг – это хорошо спланированный угон с целью возврата за выкуп. Данное направление стало солидным криминальным бизнесом. Автовладельцу продают его же автомобиль. И чем сильнее он его ценит, тем больше выгоды автонепперам.

Они долго выслеживают автомобиль, составляют расписание жизни автовладельца, узнают о нем все и только потом угоняют автомобиль. А через некоторое время предлагают купить его вновь.

Обычно автонепперы просят от 10 до 40 % стоимости машины. Угонщиков обычно интересуют автомобили среднего класса, стоимостью до 30000 $. Дешевые автомобили угонять невыгодно, а сильно дорогие опасно для самих же злоумышленников – мало ли кем  может оказаться потерпевший.

Что можно посоветовать автовладельцу в подобной ситуации? В первую очередь требуется отнести заявление об угоне в полицию и если будет звонок с требованием денег - об этом необходимо проинформировать следователя.

Кроме того, автовладельцу могут посоветовать услуги детективных агентств, но далеко не каждое из них берется за такую работу. А там, где возьмутся помочь, никогда не дадут 100% гарантии того, что найдут угонщиков и автомобиль.

Как утверждают специалисты, угон намного легче предотвратить, чем потом искать автомобиль. Но если это произошло, найти автомобиль можно с помощью мобильного телефона. У многих операторов сегодня существует услуга "поиск по местности". С помощью данной услуги можно довольно точно определить местонахождение мобильного, вплоть до улицы и дома. Автовладельцу необходимо подключить такую услугу и спрятать в автомобиле мобильный телефон. В случае угона с его помощью можно быстро отследить местонахождение транспортного средства.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное

Новое поколение Ford Ranger лишится рамы
Новое поколение Ford Ranger лишится рамы 13.06.2013
Один из самых популярных пикапов компании Ford может лишиться большей части своей брутальности. Конструктора компании сегодня готовят новое поколение...