Автонеппинг

23.08.2012 | Сергей Левинский | Просмотров: 89 Автонеппинг

Похищение транспорта или автонеппинг – это хорошо спланированный угон с целью возврата за выкуп. Данное направление стало солидным криминальным бизнесом. Автовладельцу продают его же автомобиль. И чем сильнее он его ценит, тем больше выгоды автонепперам.

Они долго выслеживают автомобиль, составляют расписание жизни автовладельца, узнают о нем все и только потом угоняют автомобиль. А через некоторое время предлагают купить его вновь.

Обычно автонепперы просят от 10 до 40 % стоимости машины. Угонщиков обычно интересуют автомобили среднего класса, стоимостью до 30000 $. Дешевые автомобили угонять невыгодно, а сильно дорогие опасно для самих же злоумышленников – мало ли кем  может оказаться потерпевший.

Что можно посоветовать автовладельцу в подобной ситуации? В первую очередь требуется отнести заявление об угоне в полицию и если будет звонок с требованием денег - об этом необходимо проинформировать следователя.

Кроме того, автовладельцу могут посоветовать услуги детективных агентств, но далеко не каждое из них берется за такую работу. А там, где возьмутся помочь, никогда не дадут 100% гарантии того, что найдут угонщиков и автомобиль.

Как утверждают специалисты, угон намного легче предотвратить, чем потом искать автомобиль. Но если это произошло, найти автомобиль можно с помощью мобильного телефона. У многих операторов сегодня существует услуга "поиск по местности". С помощью данной услуги можно довольно точно определить местонахождение мобильного, вплоть до улицы и дома. Автовладельцу необходимо подключить такую услугу и спрятать в автомобиле мобильный телефон. В случае угона с его помощью можно быстро отследить местонахождение транспортного средства.

Теги:

Это интересно

Комментарии

Comments powered by LudwigDisqus for ModX

Популярное